Mambo Tribe  

Go Back   Mambo Tribe > Forum > Совет племени > Просто болтаем... зато от души!
Blogs About Us

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 01.09.2008, 11:25   #71
MuggZ

MuggZ's Avatar

Denver
USA
Blog Entries: 1
Send a message via Yahoo to MuggZ

И отчего это хорваты Russian ненавидят.
Puzzle
MuggZ is offline   Reply With Quote
Old 01.09.2008, 11:30   #72
Andrew

Andrew's Avatar

Chelyabinsk
Russia
Send a message via ICQ to Andrew

Вот пофиг абсолютно почему-то на личные симпатии хорвата.
Во внешней политике надо руководствоваться интересами своего государства. Что хорошо для РФ то хорошо и нам.

Last edited by Andrew : 01.09.2008 at 11:32.
Andrew is offline   Reply With Quote
Old 01.09.2008, 11:33   #73
v.radziun
Administrator

v.radziun's Avatar

St. Petersburg
Russia
Blog Entries: 155
Send a message via ICQ to v.radziun

Quote:
Originally Posted by Andrew View Post
Что хорошо для РФ то хорошо и нам.
Вопрос только в том, кто решает, что именно для неё (РФ) хорошо, а что плохо.
v.radziun is offline   Reply With Quote
Old 01.09.2008, 11:41   #74
MuggZ

MuggZ's Avatar

Denver
USA

И по каким критериям.
Я тут слышал интересную мысль. Мол, вот цены на нефть взлетели, Россия поднимается с колен. Дык наше руководство соскучилось по подобающему /по их мнению/ месту и весу РФ при "решении мировых вопросов".
Т.е. если отбросить цифирьки валового продукта... и припомнить тоску по имперскоммунистическому прошлому - реакция так называемой "элиты" весьма понятна.
Old 01.09.2008, 11:59   #75
v.radziun
Administrator

v.radziun's Avatar

St. Petersburg
Russia

…А вот есть ещё интересная версия о том, что приход к власти Гитлера в Германии — реакция на «затюканность» её после Первой мировой войны…

Друзья, давайте всё же стараться быть объективными. Рассмотрение ситуации лишь с одной какой-то позиции — не слишком умная затея.
Old 01.09.2008, 12:03   #76
MuggZ

MuggZ's Avatar

Denver
USA

Ээ про Адольфа Алоизыча, ... Чего уж.
Но я тебя понимаю. Зрителей каналов Первого и Россия у нас мноого-много. И все патриоты.
У меня такой вопрос, а патриоты реально готовы взять Калаш в руки - и в окопы, вшей кормить и друзей хоронить? Или воинственный агрессивный в едином порыве патриотизм только на диванчике с пивом и картошкой в цапках перед голубым экраном?

Last edited by MuggZ : 01.09.2008 at 12:18.
Old 01.09.2008, 12:05   #77
yu_aniskin

yu_aniskin's Avatar

Yekaterinburg
Russia

Quote:
Originally Posted by v.radziun View Post
…А вот есть ещё интересная версия о том, что приход к власти Гитлера в Германии — реакция на «затюканность» её после Первой мировой войны…
Сейчас уже и мне стало интересно..., и какая же "основная" версия прихода к власти Гитлера?
Old 01.09.2008, 12:27   #78
yu_aniskin

yu_aniskin's Avatar

Yekaterinburg
Russia

Quote:
Originally Posted by MuggZ View Post
Но я тебя понимаю. Зрителей каналов Первого и Россия у нас мноого-много. И все патриоты.
У меня такой вопрос, а патриоты реально готовы взять Калаш в руки - и в окопы, вшей кормить и друзей хоронить? Или воинственный агрессивный в едином порыве патриотизм только на диванчике с пивом и картошкой в цапках перед голубым экраном?
Не правильно ставите вопрос Максим! Это я не о русском ура-патриотизме, а о ситуации которая имела место! Русские конечно проехали в очередной раз по Кавказу на старых латаных-перелатанных БТРах с калашами наперевес и всех в очередной раз напугали... НО, Вас такой факт в грузино-осетино-абхазском противостоянии не настораживает, как эти непосредственные участники ведут себя что называется "на поле боя"? Я говорю о том, как нищие затюканые осетины озлобленно и до последней капли крови дрались буквально за каждый метр земли с превосходящими их по численности в 6-7 раз ОТЛИЧНО ВООРУЖЁННЫМИ грузинами, а ежели брать сравненние по вооружениям, то разница будет просто коллосальной в пользу грузин... И, как эти суперобученные и супервооружённые грузины дали драпа "в одном нижнем белье" от вооружённой плохой и устаревшей техникой российской армии которая не превосходила грузин по численности и при этом долго и медленно развёртывалась на позиции, т.е. была очень уязвима для контрударов!!!!
К чему я всё написал? А вот к этому: Так самоотверженно сражать могут только люди ЗАЩИЩАЮЩИЕ свою землю и родину!!! А так трусливо и позорно драпать при малейшей только угрозе поражения могут лишь захватчики и агрессоры, решившие НАХАЛЯВКУ РАЗЖИТЬСЯ чьим-то барахлишком!!!
Это мои личные выводы из этой заварушки!!!
Old 01.09.2008, 12:40   #79
vovaSALSAnov

vovaSALSAnov's Avatar

Moscow
Russia
Blog Entries: 3

Да не умеют грузины воевать! Хоть им супер-пупер современное оружие дадут!!! И в НАТО они не хотят. Им просто форма НАТОвская очень нравится, она очень красивая
Не, реально, я уже писал - грузины только танцевать и петь умеют. Вы когда-нибудь видели грузина-ветерана ВОВ, чтобы рассказывал как он там с немцами воевал? Я - нет! хотя конечно были и такие но их очень мало. В основном песни-пляски военных лет!

А нашим надо на Украине свою "оранжевую" революцию сделать! Разделить Хохляндию на две части, западная пуская под америку ложится, а Восточную потихоньку к себе в состав перекинем И ни в коем случае не военной силой! Вот увидите, Украина сама по себе расколется, уйдёт русофоб Ющенко, всё изменится!

Вы мне лучше скажите как нам наладить связи с грузинскими сальсеросами! Если они там есть! Надо восстанавливать потихоньку, по капельке, отношения У кого-нить есть знакомые в Тбилиси? Танцуют там сальсу?
Old 01.09.2008, 13:05   #80
v.radziun
Administrator

v.radziun's Avatar

St. Petersburg
Russia

Quote:
Originally Posted by yu_aniskin View Post
Сейчас уже и мне стало интересно..., и какая же "основная" версия прихода к власти Гитлера?
Если уже и Вам стало интересно, Юрий, то советую почитать любое исследование по истории Третьего Рейха

Но если читать лень, могу навскидку подкинуть как минимум ещё три версии (не основных — это слово в моём сообщении не встречается — а просто версии):
  • мировой кризис 1929 года;
  • реакция на революцию в России (про Баварскую или Эльзасскую советские республики слышали?);
  • изменение экономической парадигмы (усиление роли государственного регулирования. Муссолини, Франко, Салазар, Гитлер, Пилсудский, Сметона, Улманис и т. д.). Впрочем, эту версию можно считать ответвлением первой.
Quote:
Originally Posted by vovaSALSAnov View Post
Разделить Хохляндию на две части…
Нашему теляти — да волка б забодати. Давайте у себя в стране жизнь наладим. Коль наладим — возможно, и сами дружить захотят, а нет — так насильно мил не будешь.
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules