![]() |
|
|
|
|
#1 | |||
|
Administrator
|
Quote:
Вот в Нью-Йорке мамбомания (в 50-е) и сальса-бум (в конце 60-х — начале 70-х) реально были: когда эта музыка играла везде, когда каждый знал, что сальса — это не только соус, но ещё и модный танец, когда сальсу передавал в эфир десяток-другой специализированных радиостанций, когда концерты «Фаниа Олл-Старс» собирали стадионы (концерт на стадионе «Янки» в Нью-Йорке — это уже вполне неопровержимый факт, не так ли?). — Надеюсь, с определением понятия «бум» мы достигли понимания. Quote:
Не могу согласиться. Тимба — изобретение позднейшее, 90-х годов. Выходит, всё, что до него было — это не кубинская сальса? Тогда что? Поясни свою мысль. Опять же, мы только о танце говорим, не о музыке? PS: Я до субботы в командировке: в асе на телефоне, скорее всего, буду доступен, а вот в разговорах на форуме не смогу полноценно участвовать. |
|||
|
|
|
|||
|
|
#2 | |||||||
|
|
Quote:
Я сегодня растрясла на всю эту тему своего дорогого друга - Эдуардо Пальет Варра, все-таки он очень особенный кубинец , да еще и с очень хорошим образованием. Не истина в последней инстанции, конечно же , но очень любопытные, как мне кажется, мысли он подкинул...Боюсь, мне нужно время, чтобы расшифровать свои записи и более или менее связно сформулировать. Как жалко, что тебя не будет на форуме ![]() |
|||||||
|
|
|
|||||||
|
|
#3 | |
|
Administrator
|
Ничего, в субботу можем продолжить
Опять же, Igoroq тут, да и вообще — народа интересного хватает.Кланяйся от меня Эдуардо! Давно я его не видел. |
|
|
|
|
|
|
|
#4 | ||||||
|
|
Сорри за оффтоп
и за забывчивость , я же ему как раз про этот форум рассказала и он тебе большой горячий привет передавал ![]() ![]() ![]() |
||||||
|
|
|
||||||
|
|
#6 | |||
|
"Какая страна, такие и теракты". (c)
У нас в любом крупном ТРЦ рекламируются занятия по танцам, в том числе и по сальсе. В театр ходили, совсем не про это, так там одна из героинь дочку по телефону учила сальсу танцевать. Мы прифигели. В "танцах со звёздами" некую сальсу, как её видит постановщик, тоже вовсю показывают. Ну, может и не бум, но маленький такой бумик наблюдается. Quote:
Я так думаю, что Формель имел в виду, что корни у сальсы кубинские, но потом про это забыли и смысл фразы поменялся. Таких приколов много, можем над ними помедитировать в филологической ветке.Quote:
Сейчас на всех фестивалях я вижу в исполнении современных звёзд-кубинцев не касино, а тимбу с большим количеством вставок из сона, румбы, афро, деспелоте и прочих прекрасных дурачеств. Единственный чистый касинист был Гастон на одной из Майовок, мне его стиль не понравился, хотя наши узловёрты были в восторге. Живу и пишу я сейчас, поэтому сейчас для меня синонимом "кубинской сальсы" является не "касино", а "тимба", как я и сказал. И ещё, приезжающие с Кубы рассказывают, что найти там кубинцев, танцующих для себя касино, практически невозможно, это будет либо сон с румбой, либо регетон. В туристических местах сальсу танцуют, конечно. Сальса на Кубе существует, но совсем не в тех количествах, в каких её там ожидают увидеть наши, едущие на "родину сальсы". ![]() |
||||
|
|
|
|||
|
|
#7 | |||||||
|
|
Quote:
|