![]() |
|
Events | Reference Books | Search | Blogs | Forum | About Us |
![]() |
![]() |
|
Thread Tools | Display Modes |
|
![]() |
#1 | ||
Administrator
|
![]() Quote:
Мне кажется, упрощать дело не стоит: дескать, не было сальсы — опа! — в 1980-х возникла. Ясное дело, что сон, сон-монтуно — это кубинское «изобретение», так что никуда они с Кубы не делись. А поскольку сальса является их ближайшей родственницей — она так органично и была воспринята кубинцами. Вопрос в том, как же именно его (сон) на Кубе танцевали в 1950-е, и как стали танцевать в 1980-е. Насколько я знаю, первоначально сон танцевался без всяких «кренделей», типа дансона, что ли. Вот так: Orquesta Orestes Lуpez, «Cacha Cachita», 1979 Заодно посмотрите и на легендарный оркестр Орестеса Лопеса, играющего этот дансон. Орестеса и его брата Исраэля «Качао» Лопеса считают одними из основных творцов мамбо. Мне кажется (пока не могу подвердить видео, но буду искать), что как раз эти быстрые перемещения партнёров друг относительно друга и пресловутые «крендели» руками — это и есть влияние сальсы (в которую они, в свою очередь, попали из мамбо, а в мамбо — из свинга). PS: Кстати, в первом ролике, где оркестр «Неосон», — как тебе пара № 6? Они танцуют максимально похоже на то, как танцевали сальсу в Нью-Йорке в 1970-м (то, что я видел в документальных фильмах). |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |||||||
|
![]() Quote:
![]() Танцевальные движения очень похожи, вопрос только в незначительной адаптации танца и музыки! То что от свинга сходила с ума вся америка с 1935 до 1950 годков, и во всех местах где бывали американцы, в том числе и на Кубе, эта танцевальная культура массово присутствовала я думаю никто спорить не будет. И те же самые кубинцы этот самый свинг, акромя своего сона-дансона, запросто танцевали! И что, они не переносили движения из свинга в свои танцы? Адаптировали, и ещё как! ![]() Да и музыканты-латиноамериканцы, которые создавали мамбо, насколько я понимаю играли в тех же самых оркестрах, которые играли в том числе и свинг на танцплощадках! ![]()
![]() |
![]() |
#3 | ||
Administrator
|
![]() Quote:
А в Нью-Йорке в Гарлеме латины и англоязычные негры чересполосно жили. Вот и получился такой ядрёный сплав в виде мамбо, а потом уж и сальсы. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |||||||
|
![]() Quote:
Поэтому свинг танцевали не (с)только негры, сколько евреи. Самая короткоживущая мафия тогда была -- выбились из гетто в люди за одно поколение, к 60м. |
|||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | ||||||
|
![]() Думается мне, что Вы не совсем в курсе, что это за явление было... - свинг!
![]() Свинг в это время, примерно с 1935 и после танцевали... - МИЛЛИОНЫ молодых американцев по всей америке, и белые , и чёрные, и латиносы. Это явление было как бы предвестником битломании 60-х! Выступления свинговых оркестров собирали полные огромные залы где танцевали все, и белые и черные! Свинг звучал в каждой закусочной, в каждом доме, из каждого радиоприёмника.... как эта массивная музыкальная глыба прошла мимо Кубы, которая по георафическим меркам от США в пределах одного плевка или одной ретрансляции приёмника если хотите, тем более что американцы там всегда массово присутствовали до 1959 г....., мне вот это НЕ ПОНЯТНО!!! ![]()
![]() |
![]() |
#6 | |||||||
|
![]() Quote:
Пишут что The precise origins of swing are not clear. In the 1910s there was a dance called the Texas Tommy, that according to Craig Hutchinson was the precursor of it all. After that, there is the Lindy Hop which originated in the Savoy Ballroom in Harlem. The name refers to Charles Lindbergh's "hop" across the ocean in 1927. From this evolved the Jitterbug. This name appears in a Cab Calloway song of the early 1930s. Т.е., в 1935 это уже был сложившийся танец, который появился в Гарлеме где-то в первой половине 20х. Гарлем это тогда был район евреев и итальянцев. Потом понаехали негры тоже -- но породили свинг кажется не они, он уже там был. Вообще роль негров в американской истории сильно преувеличена за счет политкорректности. И Элвис Пресли то у них негр, говорят. Про свинг и Кубу -- я, типа, с вами вполне соглашаюсь. |
|||||||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Thread | Thread Starter | Forum | Replies | Last Post |
Кубинская сальса в Армениии, в Ереване | Ереван | Ереван | 63 | 28.12.2016 21:38 |
Концерт «Кубинская революция», 26 июля в арт-кафе «Дуровъ» | Pyatak | Москва | 0 | 13.07.2012 13:15 |
Дэнс-тур в Бенин на Новый год! «Истоки йоруба!» | Sergey Gazaryan | Болтаем по делу | 7 | 26.10.2011 17:35 |