Mambo Tribe  

Go Back   Mambo Tribe > Forum > Совет племени > Болтаем по делу
Blogs About Us

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 18.08.2011, 10:46   #371
Tony

Tony's Avatar

Moscow
Russia
Blog Entries: 16
Send a message via ICQ to Tony

Quote:
Originally Posted by Павел Собирай View Post
Сообщество уже достаточно велико, чтобы не знать друг друга в лицо в пределах РФ.
Нет. Удивительно, но стоит появиться новому достойному лицу, как оно очень быстро находит признание у того самого мистического "костяка тусовки". Сам видел (и участвовал) много раз.
Quote:
А инфраструктура сообщества явно хромает. Коммуникация не налажена. Ориетиров развития нет.
Нет. Инфраструктура и коммуникация не идеальны, но вполне неплохи для такой широченной страны, как Россия. Ориентиры развития у каждого свои, но они есть. Или ты хочешь коллективно утвержденного общего ориентира?
Quote:
Коллективный разум варится в собственном соку и возможно в собственном пафосе.
Нет. Люди ездят, смотрят и учатся. Паша, тебе стоит выбираться за пределы региона, а лучше страны - узнаешь много нового, честное слово.
Quote:
Очень хочется учиться у профессионалов, но не хочется, чтобы людей поучали.
Тут уж вопрос к себе. Благо, возможностей поучиться сейчас просто море.
Old 18.08.2011, 11:27   #372
Павел Собирай

Павел Собирай's Avatar

Moscow
Russia
Blog Entries: 13

Igoroq
я не настолько формализован, как вам кажется. но системность в целом приветствую. хочется видеть разумность в действиях тех, кто является системообразующей "сердцевиной".

Quote:
Удивительно, но стоит появиться новому достойному лицу, как оно очень быстро находит признание у того самого мистического "костяка тусовки". Сам видел (и участвовал) много раз.
я тоже видел. но сейчас народ уже не так активно рвется именно в этот мистический "костяк тусовки".

Quote:
Инфраструктура и коммуникация не идеальны, но вполне неплохи для такой широченной страны, как Россия. Ориентиры развития у каждого свои, но они есть. Или ты хочешь коллективно утвержденного общего ориентира?
существующая инфраструктура заточена под "костяк". а судя по твоим рассуждения нужно "учиться", а "развивать" не надо. про рейтинги, конкурсы, специалистов и т. п. тоже самое. это вроде как запрещенные, само собой разумеющиеся темы.
ориентиров мне хватает. ваших не надо.

Quote:
Люди ездят, смотрят и учатся. Паша, тебе стоит выбираться за пределы региона, а лучше страны - узнаешь много нового, честное слово.
спасибо за совет. я езжу, но сейчас мы не совпадаем с тобой по графику. я действую по своим ориентирам.

Quote:
Тут уж вопрос к себе. Благо, возможностей поучиться сейчас просто море.
спасибо за заботу обо мне )))
я в данной ситуации переживаю за сообщество в целом и за ту ее часть, которая имеет ко мне непосредственное отношение.
Old 18.08.2011, 11:37   #373
Tony

Tony's Avatar

Moscow
Russia

Quote:
ориентиров мне хватает. ваших не надо.
Паша, ты определись, а то у тебя получается, что ориентиров нет, но тебе их хватает.

Quote:
я езжу, но сейчас мы не совпадаем с тобой по графику. я действую по своим ориентирам.
Если не сложно, озвучить свои поездки за последние 2 года. Оченно любопытно. Ну и преподавателей, относящихся к сальсе.

Quote:
спасибо за заботу обо мне )))
я в данной ситуации переживаю за сообщество в целом и за ту ее часть, которая имеет ко мне непосредственное отношение.
А я писал не с заботой о тебе. У любого есть масса возможностей учиться и расти - было бы желание.
Old 18.08.2011, 11:49   #374
v.radziun
Administrator

v.radziun's Avatar

St. Petersburg
Russia
Blog Entries: 155
Send a message via ICQ to v.radziun

Quote:
я не настолько формализован, как вам кажется […]
я тоже видел. но сейчас народ уже не так активно рвется именно в этот мистический "костяк тусовки"
Боюсь, что всё же достаточно формализованы, поскольку даже сочетание «костяк тусовки» воспринимаете как некую формальную структуру с партбилетами и членскими взносами.

На самом же деле, под словом «костяк тусовки» Антон подразумевает активную, продвинутую часть тусовки, которой интересна сальса, её прошлое, настоящее и будущее (это как раз и подразумевает развитие) в русле мировых трендов.

Если кто-то не рвётся быть продвинутым, «повёрнутым» на сальсе — это его право; но зачем тогда страдать, что такие люди не определяют ориентиры сальса-сообщества?
v.radziun is offline   Reply With Quote
Old 18.08.2011, 11:56   #375
Павел Собирай

Павел Собирай's Avatar

Moscow
Russia
Blog Entries: 13

Tony
интересуешься моим резюме ))
ради собственного интереса накидаю тебе его сегодня вечером. хотя, насколько я могу в танцах что-то понимать не этим определяется хороший танцор.
а у тебя нет критерия понять, насколько я специалист или не специалист. в принципе об этом и речь.

у меня с танцами все ок. можешь не переживать. меня на этом форуме интересуют глобальные вопросы ))
Old 18.08.2011, 12:08   #376
Laaluu

Laaluu's Avatar

Moscow
Russia

Quote:
Originally Posted by Tony View Post
Если не сложно, озвучить свои поездки за последние 2 года. Оченно любопытно. Ну и преподавателей, относящихся к сальсе.
Tony, опять , рейтинги. Каждому надо в профиле отметить, участником какого мероприятия он был, чтобы вызывать этим огромным списком уважение тусовки. ( Виктор, как такая идея рейтингов? ).
НО, был и научился, взял - разные вещи.
Кто то умеет работать с преподами и может многое взять с нескольких мастерклассов ( как Вы ), а кто не может ( как я ), ему этот список , что собаке пятая нога.
Важен вкус. Есть ли он. Надо, не список спрашивать, а поинтересоваться где человек будет, там и можно будет посмотреть на него, если интересно.
Мне было интересно, я посмотрел обучающие ролики Павла ( в темах Самары, канал "Луны"), и теперь имею небольшое представление, как и что.
Laaluu is offline   Reply With Quote
Old 18.08.2011, 12:46   #377
v.radziun
Administrator

v.radziun's Avatar

St. Petersburg
Russia

Quote:
Originally Posted by Laaluu View Post
Виктор, как такая идея рейтингов?
Как и любая другая система рейтингов применительно к социальным танцам — не очень

Рейтинги подходят к тем вещам, критерии которых можно чётко формализовать: рост такой-то, вес такой-то, охват груди — такой-то; общий рейтинг вычисляется по некой формуле. Количество посещённых учителей, конечно, вряд ли может быть такой качественной характеристикой. Опять же, а как рейтинговать самих учителей? Кто более сильный преподаватель — Хорхе Камагуэй, Тито Ортос или Вася из Урюпинска?
Old 18.08.2011, 13:02   #378
Tony

Tony's Avatar

Moscow
Russia

Quote:
интересуешься моим резюме ))
Это не более чем ответ на твои же слова
Quote:
я езжу, но сейчас мы не совпадаем с тобой по графику. я действую по своим ориентирам.
Сказав А, говори уж Б.

Quote:
насколько я могу в танцах что-то понимать не этим определяется хороший танцор.
Этим (отчасти) определяется его кругозор. И его "встроенность" в social dance сообщество.

Quote:
а у тебя нет критерия понять, насколько я специалист или не специалист
Как танцор? Есть критерий, то есть инструмент, даже два: глаза и опыт.
Old 18.08.2011, 13:09   #379
Tony

Tony's Avatar

Moscow
Russia

Quote:
Originally Posted by Laaluu View Post
был и научился, взял - разные вещи.
А есть еще вариант "не был и шанса взять или даже увидеть не было".
Old 18.08.2011, 13:16   #380
v.radziun
Administrator

v.radziun's Avatar

St. Petersburg
Russia
Default И снова о рейтингах

Quote:
Originally Posted by Tony View Post
Есть критерий, то есть инструмент, даже два: глаза и опыт
Насчёт глаз — это, конечно, сильно Мне кажется, мы немного не в том направлении пошли, так что позвольте я позанудствую и вернусь опять к рейтингам.

Итак, рейтинги — критерий, подходящий для обобщения чётких и формальных оценок. Предположим, что таковые оценки в сальсе есть (количество оборотов с места, количество посещённых фестивалей и т. п. вещей).

Раз рейтинги — то должна быть выстроена чёткая структура, иерархия сальса-сообщества — сверху донизу (иначе рейтинги будут нелегитимными): Международная федерация сальсы, Национальные федерации сальсы, рейтинги, классы, конкурсы. И всё просто, логично и формально!

Только это будет уже спортивный, а не социальный танец.

Вероятно, спортивная сальса также имеет право на существование. Но с этим лучше в ОРТО или какую-то подобную организацию. Есть же Всемирная федерация сальсы, возглавляемая, если не ошибаюсь, Исааком Альтманом: www.worldsalsafederation.com; почему бы любителям формализации не открыть её отделение в России?

Но «Мамбо Трайб» — это сайт о социальной сальсе.
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules