Mambo Tribe  

Go Back   Mambo Tribe > Forum > Совет племени > Болтаем по делу
Blogs Forum About Us

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 24.02.2009, 17:50   #1
Tiabaldu

Tiabaldu's Avatar

Blog Entries: 7
Send a message via ICQ to Tiabaldu

Quote:
Originally Posted by wetman View Post
Quote:
Originally Posted by Tiabaldu View Post
Названия фигур нужны исключительно на занятиях и в руэде. Не в паре.
С этим я согласен. Но мы тут, кажется, обсуждали полезность руэды для новичков с точки зрения обучения касино. А касино, как раз, и танцуется в паре
Для облегчения процесса обучения названия фигур нужны и на занятиях касино. Иначе будет «длинный труднопроизносимый набор звуков».

Quote:
Так в этом состоит задача нормальной сальса-школы, чтобы объяснить людям "какая перкуссия", какие бывают стили и что "сальса" это не только соус, а еще и музыка, причем музыка рождающая танец, которому, собственно, и обучают в данной школе
Да, и обязательно надо отметить, что сальса это не кубинский народный танец.
Задача нормальной сальса-школы распугать ничего непонимающих новичков рассказами о перкуссии, соусе, музыке и рождении танца?
Tiabaldu is offline   Reply With Quote
Old 24.02.2009, 23:45   #2
wetman

wetman's Avatar

Quote:
Для облегчения процесса обучения названия фигур нужны и на занятиях касино.
Скорее для облегчения процесса преподавания, когда преподаватели ленятся составлять собственные связки именно из тех элементов, которые необходимо отработать в первую очередь А новичков это только путает, так как в разных источниках под одинаковыми названиями встречаются весьма различные комбинации (что, собственно, и проиллюстрировал Юрий)

Quote:
Задача нормальной сальса-школы распугать ничего непонимающих новичков рассказами о перкуссии, соусе, музыке и рождении танца?
Практика показывает обратное, здесь я согласен с Юрием. После нескольких первых занятий (примерно месяц) новички очень живо интересуются, что же это за сальса такая и какой там ритм. Потому как научится шагать под счет можно достаточно быстро, а как потом с этим на танцпол выйти. Ведь там нет препода, который считает, музыка другая, партнерши незнакомые...
wetman is offline   Reply With Quote
Old 25.02.2009, 01:23   #3
Tiabaldu

Tiabaldu's Avatar

Blog Entries: 7
Send a message via ICQ to Tiabaldu

Quote:
Не хочу показаться занудным, но все-таки объясните мне, как можно научится танцевать сальсу не понимая ее ритма. Я почему спрашиваю, что мне за год обучения так и не удалось этого сделать, пока мне, наконец, не объяснили, чем первый такт отличается от второго и какие акценты надо ловить, чтобы не сбиваться с ритма или быстро восстанавливаться, если уж сбился. Хотя при этом под счет я мог без запинки прошагать полтора десятка фигур с непонятными названиями
То есть вы думаете (а судя по тому, что вы писали, вы именно так и думаете), что если отправить новичков заниматься перкуссией, это поможет им быстрее понять ритм?
Да, это действительно поможет им понять ритм. Но тогда получается тот самый бассейн, про который говорил Виктор.
А можно еще в музыкальную школу отправить. Я думаю там тоже помогут с ритмом разобраться.
Или просто сказать: "Товарищ, в детстве надо было хореографией-спортом заниматься! Тогда бы щас все проще было!"
Tiabaldu is offline   Reply With Quote
Old 25.02.2009, 02:48   #4
wetman

wetman's Avatar

Quote:
То есть вы думаете (а судя по тому, что вы писали, вы именно так и думаете), что если отправить новичков заниматься перкуссией, это поможет им быстрее понять ритм?
Собственно, так оно и есть и практика это подтверждает. Только не надо никого никуда отправлять. Для того чтобы нормальному обычному человеку понять ритм сальсы в объеме, достаточном для танцевания вполне хватает одного - двух (это для закрепления материала) занятий. И занятия эти, естественно, имеет смысл давать после небольшого начального курса техники, чтобы у учеников появилась возможность увязать свои движения с музыкой, чтобы они почувствовали эту связь. И "бассейн Виктора" тут совершенно ни причем
wetman is offline   Reply With Quote
Reply

Posting Rules