![]() |
![]() |
#11 | ||||||
|
![]() Просматривая и художественные и документальные фильмы между делом узнаёшь много интересных фактиков о других культурах!
![]() Например я недавно купил видео-шестикнижие Мартина Скорсезе "Блюз", и там в одном из фильмов ведущий попадает в Мали и общается с местными музыкантами, в том числе с любимым мною Салифом Кейта, у которого очень красивые мелодии, в том числе и в сальсе...., так интересный факт: это не просто какие-то случайные музыканты (Салиф Кейта в частности как я понял...), это представители касты музыкантов-хранителей культуры, музыкантов-расказчиков: ГРИОТОВ или ДЖАЛИ, которые из поколения в поколение передают музыкально-культурно-религиозную традицию народа. Говорят что эти люди рождаются внутри музыки! Говорят, когда умирает такой человек, то это как сгорает огромная ценная библиотека! ![]() И я так понимаю, что во времена насильственного вывоза африканцев из тех мест в Новый Свет, именно благодаря таким хранителям, добросовестно исполнившим свою миссию, мы и имеем сейчас американские блюз и джаз! ![]()
![]() |