Mambo Tribe  

Go Back   Mambo Tribe > Forum > Совет племени > Болтаем по делу
Blogs Forum About Us

Thread Tools Display Modes
Prev Previous Post   Next Post Next
Old 30.09.2009, 10:11   #29
Blues

Blues's Avatar

Blog Entries: 4
Send a message via ICQ to Blues

Quote:
Дальше - у меня лично - одни вопросы ...
Виктор! Поехали отвечать =)

Первое. О том что клуб - наш дом.
Клуб называется Disco-Cuba. Его название, его брендовка - во всем этом я принимал и принимаю непосредственное участие. В клубе мы можем делать очень многое! Можно защитить перед директорами любую идею - собираться хоть пять раз в неделю, проводить занятия внутри, ставить любую музыку, проносить продукты!!!, поздравлять с днем рождения, дарить подарки, делать скидки. Этот клуб - это не клуб? который сняли. Это клуб - дом для сальсеро.

Сальсеро в Волгограде
Но сальсеро (за исключением 3-4 человек) в Волгограде - не нужны сальсатеки чаще. Им не нужно отмечать здесь день рождения. Они не готовы слушать лаунджевую музыку, не готовы танцевать под буэно-висту за час до сальсатеки. Все что нужно сальсеро - три часа сальсатона в неделю, с бесплатным входом, хорошем танцполом, звуком и светом. Это плохо. Я считаю - как учить музыки - так и в другом сальсеро надо воспитывать.

О перья и местных барабанщиках
Наши группы играют хорошую музыку. Хорошее регги, хорошую сальсу. Понятно, что каждую неделю мы не воткнем их. Раз в месяц, два раза в месяц - можем.
Полуголые девушки? Вспомните Старую Гаванну в Москве. Полуголые танцовщицы, тематично одетые официанты - лично мне нравятся. И я вполне мог там и танцевать и пить, и есть, и общаться с кубинцами (в душе), а не с роботами на танцполе, и смотреть на танцовщиц.
Судя по высказываниям, я так понимаю качественных тематичных кубинских вечеринок по России не так много. Или есть примеры? Был бы рад ознакомиться с их опытом. Скажите пожалуйста – где посмотреть?

Кто стал брать деньги
Деньги стал брать клуб+организаторы. Во-первых денег мало. Из них идет выплата диджею, музыкантам, копятся деньги на группы. На эти деньги улучшается сервис в клубе. У Виктора это пункт "организаторы решили вкладываться в развитие вечеринок".

Почему нужны деньги?
В Волгограде нет школ и людей (даже если деньги у них есть), которые, например, вкладываются в рекламу сальсы. Ни одна школа не печатает афиши, листовки. Например, диско-куба провела мини-городской праздник летом - день независимости кубы. Наняли группу (хорошую!), построили сцену, привезли апаратуру, позвали сальсеро. Собрались толпы зрителей. Что сделали сальсеро - пришли и потанцевали. Кто из них красиво оделся, какая школа показала показательный номер? Кто раздал листовки, кто провел мастер-классы? Кто за руки хватал зрителей и тащил на танцпол? Никто.

Представьте. В Волгограде есть возможность объединить клуб и школу, школы! Всем работать на одно дело. Причем самым плотным образом. Вплоть «до продажи сока добрый в день сальсатек». Под мероприятия можно повесить рекламу. Со стороны школ нет желающих.

Например – В Волгограде есть раскрученные музыкальныу и не только магазины. Вот бы в них повесить рекламу о сальсе и школе сальсы. Кто будет договариваться? Кто будет печатать, за чей счет? Никто из школ не готов выделить на это средства. Но это можно сделать – в рамках рекламы вечеринки в клубе. Собрать небольшой платный вход и повесить в десяти Волгоградских магазинах рекламу. Т.о. клуб – мощнейший ресурс, катализатор сальсы. Надо цепляться за него, делать, делать, делать.

Вопрос – где брать деньги?
Много не надо. Введя платный вход мы получили небольшие механизмы в руки. Вот на что нужны деньги. Чтобы смотреть в даль.

Извините, что много букв. Если не понятно (я не умею понятно =) готов обсудить какой то отдельно момент... Выше я описал текущую ситуацию, вопросов не задавая пока.

Last edited by Blues : 30.09.2009 at 10:50.
Blues is offline   Reply With Quote

Posting Rules