Mambo Tribe  

Go Back   Mambo Tribe > Forum > Совет племени > Болтаем по делу
Blogs Forum About Us

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 04.11.2009, 19:06   #71
Igoroq

Igoroq's Avatar

Kiev
Ukraine
Blog Entries: 5
Send a message via ICQ to Igoroq Send a message via MSN to Igoroq

Quote:
Originally Posted by wetman View Post
Но схематически - LA такая же "линейка", как и NY, с теми же "заморочками" насчет брейков, шагов и точек, только здесь они менее очевидны.
YouTube - Salsa (Tito y Julissa)
Тито Ортос - известный танцор и препод Палладиума, это который 234-678-. По расположению паузы к брейку это то же самое, что ЛА. По вашей терминологии это линейка с паузой между элементами. У вас поворачивается язык назвать это "линейкой с паузами между элементами"?
Igoroq is offline   Reply With Quote
Old 04.11.2009, 19:12   #72
Igoroq

Igoroq's Avatar

Kiev
Ukraine
Blog Entries: 5
Send a message via ICQ to Igoroq Send a message via MSN to Igoroq

Quote:
Originally Posted by Coronel View Post
Quote:
Originally Posted by vovaSALSAnov
А говорят сальса NY - это испорченный сон!??
Нет, это другой танец.
Говорят, что кур доят. Володя, не ведись на каждый его вброс. Это Шариков наших дней.
Igoroq is offline   Reply With Quote
Old 04.11.2009, 19:44   #73
Coronel

Coronel's Avatar

Rostov-on-Don
Russia

Quote:
Originally Posted by Igoroq View Post
Говорят, что кур доят. Володя, не ведись на каждый его вброс. Это Шариков наших дней.
Да я давно уже понял, потому так коротко и ответил!
Old 04.11.2009, 19:49   #74
v.radziun
Administrator

v.radziun's Avatar

St. Petersburg
Russia
Blog Entries: 155
Send a message via ICQ to v.radziun

Игорь, я всё же тебя прошу: давайте без оскорблений, пожалуйста.
v.radziun is offline   Reply With Quote
Old 04.11.2009, 19:53   #75
wetman

wetman's Avatar

St. Petersburg
Russia

Quote:
Тито Ортос - известный танцор и препод Палладиума, это который 234-678-. По расположению паузы к брейку это то же самое, что ЛА. По вашей терминологии это линейка с паузой между элементами. У вас поворачивается язык назвать это "линейкой с паузами между элементами"?
Не хотелось бы вешать ярлыки, но это именно так. Он четко держит паузу перед каждым брейком. А брейк он, как раз, между элементами. Для большей наглядности советую посмотреть это видео без звука.
А вот на видео на первой страничке (где танцуют Антон с Валей) пауз нет и танец более равномерный.
Но при этом ни первое ни, тем более, второе не LA.
wetman is offline   Reply With Quote
Old 04.11.2009, 19:54   #76
Coronel

Coronel's Avatar

Rostov-on-Don
Russia

Quote:
Originally Posted by DianaPro View Post
Ну уж ни за какие коврижки!
Да кто ж Вас заставляет! Хозяин - барин, у нас таких экспериментаторов много было...
Quote:
Originally Posted by DianaPro View Post
А что еще помогает/мешает постижению основ НЙ из следующего списка: сон, ча-ча-ча, кумбия, афро (Оричас, Пало, Арара), мамбо, меренге, бачата, реггетон .... ???
Из этого списка - ничего. Сон, ча-ча-ча и мамбо очень близки по ритмическому рисунку (примерно на километр ближе, чем касино ), они скорее помогут, если их правильно преподавали, а остальное перечисленное - достаточно далеко, мешать не может.
Old 04.11.2009, 20:40   #77
Laaluu

Laaluu's Avatar

Moscow
Russia

Quote:
Не скажите, vovaSALSAnov достаточно точно , но не всегда понятно высказывается.
Здесь он, очевидно, имел в виду , что кубинцы , когда речь заходит о NY, выдают на гора следующую цитату, дословно,
"КАК СОН". После этого, ничего не поясняют, и у меня , как адепта касино , складывается мнение, что сон -ню , имеют много общего. После чего, пытаюсь найти общее и почти не нахожу .

Coronel отдельное спасибо , именно за короткий ответ, что NY - ДРУГОЙ танец.
Теперь можно решать, что ближе к телу касино и его примочки и нужен ли NY, если и так в Ростове нормально танцуется , а если дамы и отказывают , то заявляют, что NY не танцуют, я чуть не упал , как услышал.
Laaluu is offline   Reply With Quote
Old 04.11.2009, 23:37   #78
yu_aniskin

yu_aniskin's Avatar

Yekaterinburg
Russia

Quote:
Originally Posted by Laaluu View Post
Теперь можно решать, что ближе к телу касино и его примочки и нужен ли NY, если и так в Ростове нормально танцуется , а если дамы и отказывают , то заявляют, что NY не танцуют, я чуть не упал , как услышал.
Припоминается что когда я в первый раз приехал в Ростов и приглашал девушек, то частенько попадались такие, которые вообще никогда в жизни не танцевали касино а только голимый NY, но тем не менее танцевалось с ними вполне прекрасно...., девочки ещё очень сильно удивлялись, что между танцами лежит на самом деле никакая не пропасть, а вполне преодолимые на практике различия.
Т.е. сон, меренге, кумбия и реггетон не мешают NY учить, а касино мешает..., хрень какую-то озвучиваете господа, да простят меня модераторы!
Old 05.11.2009, 00:13   #79
Coronel

Coronel's Avatar

Rostov-on-Don
Russia

Quote:
Originally Posted by yu_aniskin View Post
Припоминается что когда я в первый раз приехал в Ростов и приглашал девушек, то частенько попадались такие, которые вообще никогда в жизни не танцевали касино а только голимый NY
Эммм... Можно любопытства ради поинтересоваться - из какого города были девочки? Это я к тому, что Ростов-то тут причем?

Quote:
Т.е. сон, меренге, кумбия и реггетон не мешают NY учить, а касино мешает..., хрень какую-то озвучиваете господа, да простят меня модераторы!
Вообще-то эту "хрень" озвучивают люди из клуба, в котором чуточку понимают, что такое НЙ, как его учить и в котором этот стиль учат подольше, чем во многих городах существует сальса...
Old 05.11.2009, 00:15   #80
Laaluu

Laaluu's Avatar

Moscow
Russia

Quote:
Припоминается что когда я в первый раз приехал в Ростов и приглашал девушек, то частенько попадались такие, которые вообще никогда в жизни не танцевали касино а только голимый NY, но тем не менее танцевалось с ними вполне прекрасно...., девочки ещё очень сильно удивлялись, что между танцами лежит на самом деле никакая не пропасть, а вполне преодолимые на практике различия.
Да нет, как раз очень много важного было сказано.
То что девочки NY, ведутся, так то больше их заслуга.
Не смотря на то, что было пару приглашений от девушек NY, такой танец надо оценивать реально. А реально у меня ниже среднего, тут больше интерес, вроде не пойми как танцуем ( касино+NY или La), а все живы и довольны.
Но все же, самые прекрасные улыбки были адресованы специализированным партнерам и это было очень заметно.
Quote:
Originally Posted by Coronel View Post
Эммм... Можно любопытства ради поинтересоваться - из какого города были девочки?
Меня ростовские приглашали .
Laaluu is offline   Reply With Quote
Reply

Posting Rules