![]() |
|
Events | Reference Books | Search | Blogs | Forum | About Us |
![]() |
![]() |
|
Thread Tools | Display Modes |
|
![]() |
#1 | ||||||||
|
![]() Quote:
Quote:
|
||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Administrator
|
![]() Ну, выразился человек не совсем верно (видимо, из-за моего не ко времени уточнения насчёт музыки сона-монтуно на видео). Чтобы расставить все точки над «i»: на видео, которое выложила Лена, исполняют танец — современный сон — под музыку в стиле сон-монтуно.
Ещё раз поясню: есть музыкальные стили, а есть стили танцевальные; и это не одно и то же. Например, танец ча-ча-ча исполняют и под музыку ча-ча-ча, и под гуахиру (музыка разная, а танец один и тот же). Или вот обратная ситуация: под музыку сальсы исполняют касино, ЛА и НЙ (музыка одна, а танцы — разные). Классический сон и сон-монтуно — это музыкальные стили; традиционный сон и современный сон — стили танца. Кстати, если Вы внимательно посмотрите первое видео в этой теме, то заметите: движения плечами есть и в традиционном соне. Просто в современном соне они более ярко выражены. Различия же в трактовках современного сона — вопрос личного стиля, личной индивидуальности танцующего. PS: Посмотрите всё же, чем музыка сона-монтуно отличается от просто сона; я думаю, это снимет многие вопросы. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | ||
![]() Quote:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | ||
Administrator
|
![]() Quote:
![]() Давайте, раз пошла такая пьянка, хотя бы для себя с терминами определимся. Скажем, для музыкальных стилей будем использовать названия сон и сон-монтуно, а для танца — традиционный сон и современный сон? |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |||||||
|
![]() Quote:
Имхо, медленно это достаточно проблематично сделать :-). Но он и не пытался. "сон монтуно" показывал в более быструю музыку. |
|||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | ||||||
![]() Quote:
![]() И стилистику он объяснял так, как Igoroq написал: традиционный сон рамка корпус-руки держатся в статике, а в современном соне (то, что он назвал сон-монтуно) активно двигается. Только не уточнял, что не руки отдельно двигаются, хотя стоило бы. Он еще несколько видов сонов назвал, но я теперь так понимаю, что он просто называл разную музыку, под которую танцуют ![]() Среди них был еще и сон-ча-ча-ча. Теперь честно меня эта информация немного смущает. Вот в первом видео Igoroq с Хорхе - после 2:39 Хорхе как раз и показывает сон с ча-ча-ча и с элементами мамбо (корпус или бедра). Я так понимаю, это просто примешивание другой стилистики как в видео с Янеком Quote:
![]() Quote:
Quote:
Quote:
![]() |
![]() |
#7 | |
Administrator
|
![]() А можно я влезу?
![]() ![]() Code:
|н|в|х|в|н|в|о|о|н|в|х|в|н|в|о|о| |1|+|2|+|3|+|4|+|5|+|6|+|7|+|8|+|
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |||||||
|
![]() Quote:
![]() Потом появился сон. Он посвободнее. В нем в закрытой позиции тоже руки не двигаются это правда (нет там такого, чтоб в паровозики пара играла - рука и вверх и вниз.. туту. ![]() Чего такое современный сон, и почему он чем то должен отличаться от традиционного - не знаю и не понимаю ![]() |
|||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | ||
Administrator
|
![]() Quote:
![]() YouTube - Bailando EL DANZON - La Habana, 2008. Только досмотрите до конца, честное слово — это довольно интересно, хотя и медленно ![]() Last edited by v.radziun : 22.12.2009 at 23:53. Reason: опечатка |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Thread | Thread Starter | Forum | Replies | Last Post |
Афро-кубинский уикенд III | done_well | Нижний Новгород | 2 | 27.01.2012 15:17 |
Кубинский сон | Andrew | Челябинск | 1 | 06.04.2011 10:24 |
Кубинский уикэнд в Челябинске 25 и 26 сентября | Шуленина Анна | Челябинск | 0 | 02.09.2010 22:09 |
Кубинский сон и ча-ча-ча с Татьяной Поповой в «Танцующем городе» | Luali | Москва | 9 | 09.04.2010 16:21 |
Кубинский шоколад | vovaSALSAnov | Просто болтаем... зато от души! | 32 | 07.05.2008 17:40 |