Mambo Tribe  

Go Back   Mambo Tribe > Forum > Совет племени > Болтаем по делу
Blogs Forum About Us

Reply
 
Thread Tools Display Modes
Old 06.01.2010, 20:40   #61
bailaraton
 
Kiev
Ukraine
Join Date: Oct 2009
Posts: 111
Default

Quote:
Originally Posted by earthen View Post
Не обязательно. Просто одни достаточно четко представляют ( или только наивно заблуждаются о том, что знают ) от чего их прет. А другие прутся неосознанно и не отдавая себе в этом отчета. Но при этом причины и у тех и у других могут совпадать... на 100%

Чаще, пожалуй, наоборот.
Всем говорят, что от танцев прет.

Ну кто ж вам признается, что он танцами занимается, бо девок можно за жопу хватать?
Или потому что зарплата менеджера по продаже кирпичей ниже чем преподавателя сальсы буратинам?
Или что можно взять девочку и поучить ее посреди танцпола (оторвавшись за начальника-идиота)?


Quote:
Originally Posted by earthen View Post
удовольствие в первый раз может и быть причиной, но потом закрепиться и станет целью
О. Это тема отдельной длинной песни.
Для многих сальса - как телевизор... или этот ваш попкорн .
Легкий способ отключиться от проблем.
Вошел в клуб (нажал кнопку/съел ведерко)- и не надо думать, напрягаться, делать что-то.
Музычка, приятность, легкое щекотание чувств дозволенным флиртом (без риска быть посланным).

Потому есть десятки людей, которые по 5-7 дней в неделю на дискотеках.
Уровень танцевания у них, кстати, бывает разный. Есть такие, что и по 5 лет - дрова дровами. А есть такие, которые прилично научаются.

Но все равно - наркоманы.
Не обязательно иметь степень по биологии чтобы употреблять ммм... кукурузу.

Цель - процесс. Угу.
Например сон - это процесс.
Утром часто хочется подольше не вылезать из кровати - потому что не хочется вставать и принимать ответственность за происходящее.
bailaraton is offline   Reply With Quote
Old 06.01.2010, 21:57   #62
earthen
 
Novosibirsk
Russia
Join Date: May 2009
Posts: 196
Default

Quote:
Originally Posted by wetman View Post
В данном же случае я имею ввиду то, что удовольствие может быть получено в результате танца, то есть Вы потанцевали, у Вас все получилось, девушка довольна, публика аплодирует и т.п. Но при этом сам танец несет второстепенное значение. С тем же успехом можно выступить с цирковым номером или показывать фокусы.
А есть люди, которые получают удовольствие в процессе танца и именно от самого танца. А что получится в результате, их не очень сильно волнует. Для них танец определенной цели не имеет
в целом с таким делением полностью согласен. Простое недопонимание, как выяснилось.

PS Т.е. та, приведенная ранее, смешная классификация типажей на танцполе по их целям оказалась в чем то, пусть не во всем, но верна?
earthen is offline   Reply With Quote
Old 08.01.2010, 17:56   #63
DenisK
 
DenisK's Avatar
 
Moscow
Russia
Join Date: Sep 2008
Posts: 332
Blog Entries: 2
Default

Уф, что то я уже запутался в теме. Уже и сам стал непонимаю, зачем танцую и приглашаю тем более Нравится и для здоровью не вредно!
На Белорусском форуме нашел интересные советы по увеличению количеств приглашений. Перепечетываю сюда:
(http://www.dancesport.by/forum/index.php?topic=1417.0)

1 Новая девченка!
Эффект "новая девченка" замечен и изучен достаточно давно. Суть его состоит в следующем: дам, приходящих на сальсатеку впервые, приглашают. И приглашают чаще чем обычно. И приглашают более популярные партнеры. Наиболее вероятная версия происхождения этого эффекта - банальное любопытство джентельменов. Удовлетворение этого любопытства происходит за одну (реже - за две) дискотеки, после чего эффект утрачивает силу.
К сожалению, попав на сальсатеку впервые, и не зная о наличии эффекта, некоторые дамы начинают отшивать приглашающих, аргументируя, что они, де, не умеют танцевать.... А то ж мы сами типа не знаем! Смеющийся

Рассматриваеваемый эффект относится также к ретропартнершам, пришедшим на дискотеку после солидного перерыва.

2. Юбка-power.
Независимо от частного мнения некоторых участников форума статистика тупо констатирует, что юбки приглашаются чаще. Некоторые психологи утверждают, что это связано с тем, что с детской поры в мозгу закрепляется следующая система равенств: "юбка+косички=девченка" и "шаны+стрижка=мальчишка".
Таким образом, если Вам очень хочется танцевать и всё равно, с кем, то умеренное заголение плюс небольшой каблук - Ваш выбор.

3. Теория географической стратификации.
Наблюдение показывают, что постоянные посетители сальсатек выбирают примено постоянные "ореолы обитания": на каждой дискотеке они оставляют вещи и отдыхают между танцами обычно на одних и тех же местах. Из этого напрашивается следующий вывод: если дама в течении одной дискотеки или в течение нескольких дискотек перемещается от одного "населенного пункта" к другому, то она расшияет количество потенциальных партнеров.
Так же известно, что в рамках одного "населенного пункта" тех, кто сидит с краю и призывно смотрит на танцпол, приглашают чаще, чем тех кто сидит в глубине и чего-то меланхолично потягивает из бокала.

4. Гипотеза о приглашении по дружбе.
Известно мнение, что одним из достаточно распространенных вариантов приглашений является "приглашение по дружбе". Однако внимательное изучение вопроса показало, что причина в данном случае часто путается со следствием: дружба чаще является следует за регулярными приглашениями, чем предворяет их. Так что в данном случае справедлив совет: "Не имей сто друзей, а имей сто пританцованных партнеров. И почаще."

5. Лемма о стилевой кластеризации.
Если вы танцуете только один стиль, то выучите еще один, а не развивайте имеющийся.
Доказательство: Известно, что танцевать (как и напр. плавать) учатся лишь один раз. Потом просто разучивают разные танцы. Поэтому, если Ваши танцевальные навыки достаточны, то затратив сравнительно немного сил, Вы сможете освоить основы другого стиля и этим сильно расширите потенциальную партнерскую базу. Если же Вы приложете столько же усилий на совершенствование уже танцуемого стиля, то во-первых, продвинетесь куда меньше, а во-вторых, приглашать, в основном, Вас будут всё те же люди, что и раньше.

6. Все танцы на сальсатеке - белые.
По результатам проведенных замеров был сделан вывод, что данная поговорка работает значительно эффективнее, чем юбочный метод (см. 2). Однако при ее использовании следует знать некоторые особенности партнерской психологии:
а) Приглашая на танец, джентельмен обычно морально готов к любому из возможных ответов. Этого же ожидают и от приглашающих дам. Другими словами, если Вас хоть немного рассроит отказ, то не приглашайте.
б) Приглашая на танец, джентельмен обычно заранее согласен танцевать тот танец, который нравится даме. Этого же ожидают и от приглашающих дам. Другими словами, тот танец, который будет иметь место, если приглашаете Вы, может сильно отличаться от того танца, когда приглашают Вас.

7. Приглашать или приглашаться?
Ввиду возможности (6Б) считается, что для дамы вместо приглашения значительно выгоднее "пригласиться" - сделать так, чтобы ее пригласил выбранный кавалер. Считается, что любая уважающая себя танцовщица должна хорошо владеть этим навыком. Я бы мог провести разбор применяемых методов на наиболее продвинутых в этом отношении минских танцовщицах, но, боюсь, они будут очень нерады разоблачению их ноу-хау. Поэтому более подробное изучение данного вопроса оставляю читателю в качестве упражнения для самостоятельного решения.

8. Что делать, чтобы приглашал NN ?
Если Вас интересует не просто приглашение, а приглашение некоторого конкретного товарища NN, то возможно, конечно, применение на нем пунктов (6) и (7), однако повышение частоты их использования может привести к снижению эффективности (отказам).
В решении данного вопроса может помочь персоальная подстройка. Однако использование пункта (5) - (совершенствовать стиль, который предпочитает NN) достаточно рисковано - на развитие навыков уходит время, за которое NN может банально разонравиться.
Более логичным выглядит "шпионский" подход: выделить танцовщиц, которых часто приглашает NN, аккуратно выяснить причины предпочтений (можно прямолинейно спросить в этом топике), и натренировать уже конкретные детали.

9. Ветеранский вопрос:
"Я танцую уже NN лет, все пункты сто раз знаю, но приглашают мало или приглашают практически только новички!"
Ветеранский ответ:
Не тормозите! Скорее всего, причина имеющегося положения известна практически всем, кроме Вас. Строит глазки Просто спросите человека, который достаточно хорошо владеет русским языком, чтобы хорошо объяснить. Можно спросить прямо в этом топике - опытные теоретеги быстро поставят "диагноз" и пропишут "лекарства".

И последний вопрос на сегодня:
10. А что делать, чтобы не приглашали?
Одеть штаны и шлёпки, сделать стрижку "полубокс", сесть в самый дальний и тёмный угол, курить и, конечно же, на все предложения отвечать отказом!
DenisK is offline   Reply With Quote
Old 09.01.2010, 09:47   #64
yu_aniskin
 
yu_aniskin's Avatar
 
Yekaterinburg
Russia
Join Date: Jul 2007
Posts: 1,408
Default

Quote:
Originally Posted by DenisK View Post
1 Новая девченка!
Эффект "новая девченка" замечен и изучен достаточно давно. Суть его состоит в следующем: дам, приходящих на сальсатеку впервые, приглашают. И приглашают чаще чем обычно. И приглашают более популярные партнеры. Наиболее вероятная версия происхождения этого эффекта - банальное любопытство джентельменов. Удовлетворение этого любопытства происходит за одну (реже - за две) дискотеки, после чего эффект утрачивает силу.
К сожалению, попав на сальсатеку впервые, и не зная о наличии эффекта, некоторые дамы начинают отшивать приглашающих, аргументируя, что они, де, не умеют танцевать.... А то ж мы сами типа не знаем! (Смеющийся)
Рассматриваеваемый эффект относится также к ретропартнершам, пришедшим на дискотеку после солидного перерыва.
Конечно очень интересно потанцевать с новым человеком, ибо в замкнутом сальса-сообществе уже практически наизусть знаешь кто и что из партнёров может... А то что новички "из страха" отказывают, по ним же потом и бьёт в смысле приглашений/отказов, ибо кому же захочется кроме танцевальных корявостей бороться ещё с "тараканами в голове" этого человека!
Quote:
Originally Posted by DenisK View Post
2. Юбка-power.
Независимо от частного мнения некоторых участников форума статистика тупо констатирует, что юбки приглашаются чаще. Некоторые психологи утверждают, что это связано с тем, что с детской поры в мозгу закрепляется следующая система равенств: "юбка+косички=девченка" и "шаны+стрижка=мальчишка".
Таким образом, если Вам очень хочется танцевать и всё равно, с кем, то умеренное заголение плюс небольшой каблук - Ваш выбор.
Юбочный вопрос более сложен, чем это кажется на первый взгляд: многие девушки дома героически одевают эти самые юбочки, а потом попадая куда-то в общественное место включают "задний ход" и начинают сильно комплексовать по данному поводу, поэтому танец с такой партнёршей может запросто превратиться в постоянную борьбу с её одеждой и с её комплексами, что иногда выглядит мило и забавно, а иногда просто откровенно мешает!
__________________
die mensch-maschine
yu_aniskin is offline   Reply With Quote
Old 09.01.2010, 12:39   #65
yu_aniskin
 
yu_aniskin's Avatar
 
Yekaterinburg
Russia
Join Date: Jul 2007
Posts: 1,408
Smile Из диспутов джазовых музыкантов

"Афроамериканская традиция, благодаря “черным” элементам, сохраняет достаточно много черт языческого ритуала. Особенно четко это проявляется в отношении к слову. “Слова — произносятся ли они нараспев, положены ли на музыку или просто проговариваются — ценятся в ритуальной церемонии в первую очередь за то чувство, которое они вызывают в душе исполнителя, а не за то, какой отклик они находят у других.
Первая стадия ритуала почти всегда связана с тем, что через песню, звук человек идет в долину мистических сил — место, где он пытается соединиться с космосом. Слова и звуки песни — только маленькая частица той огромной тайны, которая неподвластна осмысленной правильной речи. Поэтому сама природа ритуальной музыки требует понимания и принятия этой мистерии, а всего пара слов ритуального песнопения могут и должны выражать нечто гораздо большее, чем обычная повседневная речь”. Это присуще и афроамериканской культуре.

Почему нас притягивает джаз, соул, блюз? Почему эти жанры так редко удаются белым исполнителям? Почему “черную” музыку удается только копировать? Потому что она основана на другом мироощущении, у нее изначально другая цель — это музыка единения, баланса с собой, природой, Творцом, и достигая этого единства человек благодарит Бога и призывает других быть едиными в этой молитве-благодарности. То же самое происходит и в афроамериканском литературном дискурсе..."

И как всё это соотносится с нашими рассуждениями о смысле наших танцев имеющих африканские корни? Шутка!
__________________
die mensch-maschine
yu_aniskin is offline   Reply With Quote
Old 11.01.2010, 09:48   #66
Blues
 
Blues's Avatar
 
Moscow
Russia
Join Date: Dec 2007
Posts: 683
Blog Entries: 4
Send a message via ICQ to Blues
Default

еще чтобы не приглашали можно прикинуться диджеем =)
Кстати использовал слова "не приглашали" по отношению не к конкретным людям, а в целом. Лично мне - в нашей Волгоградской замкнутой сальса-туссовкой с одним стилем касино становится скучно. Один набор движений, ожидаемое соло от партнерш. Все больше получается танцевание для себя - вставки румбы и реггетона, футворка и шайнеса - чтобы разнообразить танец.
Blues is offline   Reply With Quote
Old 11.01.2010, 16:30   #67
wetman
 
wetman's Avatar
 
St. Petersburg
Russia
Join Date: Apr 2008
Posts: 381
Default

Quote:
Originally Posted by Blues View Post
Лично мне - в нашей Волгоградской замкнутой сальса-туссовкой с одним стилем касино становится скучно. Один набор движений, ожидаемое соло от партнерш.
Так набор движений всецело зависит от Вас, как от партнера, а на соло партнершу можно и не отпускать
wetman is offline   Reply With Quote
Old 11.01.2010, 16:43   #68
DenisK
 
DenisK's Avatar
 
Moscow
Russia
Join Date: Sep 2008
Posts: 332
Blog Entries: 2
Default

Из собственных наблюдений - скушно становится тогда, когда нет роста в танце...
Особенно это заметно в небольших сальса сообществах...
Чтобы вылечить попробуйте LA, NY, если, конечно, есть это у вас.
DenisK is offline   Reply With Quote
Old 12.01.2010, 09:28   #69
xayyam
 
xayyam's Avatar
 
Baku
Azerbaijan
Join Date: Aug 2008
Posts: 599
Blog Entries: 24
Send a message via ICQ to xayyam
Default

Чтобы не приглашали можно сидеть с видом загнанной лошади и всё время пыхтеть =)
__________________
Куба, я твоя любовь!
xayyam is offline   Reply With Quote
Old 12.01.2010, 13:50   #70
bailaraton
 
Kiev
Ukraine
Join Date: Oct 2009
Posts: 111
Default

Quote:
Originally Posted by yu_aniskin View Post
Слова — произносятся ли они нараспев, положены ли на музыку или просто проговариваются — ценятся в ритуальной церемонии в первую очередь за то чувство, которое они вызывают в душе исполнителя, а не за то, какой отклик они находят у других.
Чудесное описание подхода как такового.
Прелестно.

Quote:
Originally Posted by xayyam View Post
Чтобы не приглашали можно сидеть с видом загнанной лошади и всё время пыхтеть =)
Не спасает :-)
"Если женщина чего-то хочет - ей нужно дать. Иначе возьмет сама." (с) Человек с бульвара Капуцинов.
bailaraton is offline   Reply With Quote
Reply



Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

vB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Forum Jump

Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
Международный день танца! Andrew Поздравления 25 29.04.2025 15:05
Выбор танцевальной обуви Clavenoob Болтаем по делу 22 13.08.2014 00:06
Развитие танца Victoria Болтаем по делу 677 13.02.2014 11:17
Разговоры во время танца Mili Просто болтаем... зато от души! 16 20.10.2013 13:15
О поцелуях после танца Наташа Болтаем по делу 82 09.07.2009 08:43


All times are GMT +3. The time now is 15:52.


Mambo Tribe Org | www.mambotribe.org | info@mambotribe.org | 2000—2025