![]() |
|
Events | Reference Books | Search | Blogs | Forum | About Us |
![]() |
![]() |
|
Thread Tools | Display Modes |
|
![]() |
#1 | |||||||
|
![]() Quote:
![]() Самодеятельная песня (как и сальса) - МАССОВОЕ культурное явление, и как в любой массе на 1000 плохих певцов/танцоров найдется 100 приличных, а из каждой сотни приличных выйдут 10 суперов! Только так и никак иначе. Не бывает что занялись 10 человек сальсой/песней и стали все 10 звезда на звезде! ![]() Знаете почему в Америке классно развился джаз и блюз в конце 19 начале 20 века? Потому что гитары и медные духовые инструменты продавались массово и по бросовым ценам, и занимались там джазом и блюзом - тысячи человек. Думаете все они были звёзды? Да нет, в основной массе уровень местных музыкантов был уровнем наших КСПешников, просто уже из этой массы занимающихся музыкой людей и появились ГРАНДЫ и КОЛОССЫ джаза, блюза, сальсы и прч. Это же впрямую относится и к танцам! Чем больше корявых и угловатых белых людей будет пробовать танцевать румбу/сальсу/раггу, тем больше вероятность что появится достаточное кол-во красиво танцующих белых людей! ![]() А почему не может быть "русского сальцо"? Сальса это ж космополитическое явление и европейцы (не латиносы) создают достойные и музыкальные и танцевальные вещи, а русские что - косые/рябые/корявые? ![]()
![]() |
![]() |
#2 | |||||||||
|
![]() Quote:
Но такие есть и их достаточно много, чтобы это было устоявшимся явлением. Quote:
Отвечу таким же небесспорным: "Среди ученых прошлого долгое время существовала теория, если посадить миллионы, миллиарды обезьян за печатные машинки, то рано или поздно они могут написать Войну и Мир, но... с развитием интернета их надежды развеялись." (с) не помню чей. Участниками и финалистами двух последних крупных конкурсов за прошедшие годы были люди, которые были финалистами в 2005 году. Фтопку конкурсы, но и на танцполах та же картина. "Движение" выросло на два порядка, а количество приличных танцоров - в пару раз. А остальные - кто? Где "Война и мир"? (при том часть "старых" хороших танцоров по разным причинам плясать забила) Кроме того, я возражаю против самого подхода. Если в результате лабания тысяч негров в где-нить в амбарах Канзаса мир получил десяток классных ребят вроде Армстронга - я только за. Мир в целом и я лично - выиграли. А ради чего лично муа должен находиться среди десятков людей, которые режут глаз, учат хороших девочек жизни чтоб поднять себе ЧСВ и топчутся по моим личным ногам? (а раз в пол-года ломают этим самым девочкам носы или травмируют позвоночник из-за тяги к понтам и собственной недоделанности) Какая радость миру будет с чемпионов украинской сальсы? И какое мне дело до мира, даже если он ухитрится в этом <del>гов...</del> "чуде" радость найти? :-) Quote:
Но главная мысль такая: наверное, могло бы. Но сальса у нас прежде всего - бизнес на обучении. Причем под главным девизом "уметь ничего не надо" и "учим танцевать с нуля за 2 месяца - деньги вперед" (могу пруфлинк дать). Отсюда и большинство бед. Есть и другие источники "проблем в ДНК". Например, 8 месяцев в году для танцев у нас нужно отапливаемое и хорошо оборудованное помещение с толстыми стенами, фундаментом и прочим. ОЧЕНЬ недешевое. За право наливать в нем пиво и собирать больше 3-х человек нужно постоянно давать денег куче чиновников. Ну и в таком духе. Там, где сальса родилась и расцветала, где рождались шедевры и хорошие танцоры - она была прежде всего отдыхом. У нас - несколько иначе. У нас в результате рождаются пикаперы, "маэстры" и "чемпионы". Поэтому я для себя четко различаю сальсу (и латиномьюзик вообще) и "славянское сальцо". Первое люблю и потребляю, второе - по возможности игнорирую. Расширю любимую аналогию: Плевать на общемировое счестье. Мне б отдохнуть. Но отдыхать в караоке-баре - удовольствие сомнительное. Даже если 1/10 из поющих попадает в ноты. А люди, РЕГУЛЯРНО собирающиеся попеть караоке - не имеют ни нормальных друзей, ни нормальных хобби. Где-то так. И еще вопрос: если б у пацанов, которые по амбарам музицировали, было караоке с "мидишками" вместо раздолбанных пианин - насколько меньше было б на свете армстронгов? Last edited by bailaraton : 25.01.2010 at 18:59. |
|||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | ||||||||
|
![]() Quote:
Quote:
Хм, а как раньше русские/украинцы/белорусы собирались и песни пели, и хороводы водили... климат вроде не сильно поменялся. ![]() У нас вообще потерялась массовая культура отдыха как такового, осталась культура замешанная на бухле! Сальса в этом смысле как глоток свежего воздуха. Не совсем понял вопрос, ...?
![]() |
![]() |
#4 | |||||||
|
![]() Quote:
У нас как это ни печально сложилось общество вечных "троечников", причём это касается не только сальсы а вообще всего. У нас в какую область человеческой деятельности свой взгляд не кинь, везде мы отстающие и троечники. Уж не буду трогать технику, медицину и прч., а только то что нас в культурном плане волнует: эстрада у нас фуфлыжная, хороших музыкантов (хоть джазовых, хоть эстрадных) - раз два да обчёлся, танцоров - столько же, кино - полный отстой, в спорте такая же ситуация как и в сальсе. Меня поразил факт: что для своего столичного цыганского театра Сличенко в своё время со всего бывшего СССР кое как наскрёб с десяток вменяемых цыганских танцоров и певцов (оказывается что это только миф в наших головах, что почти все цыгане с детства поголовно танцуют и поют). А я ещё удивлялся, почему у нас перестали петь и слушать романсы. Культурный тупик? Ситуацию, в сальсе по крайней мере, изменят лишь перфекционисты и профессионалы, а потом глядишь и остальные к ним подтянутся. Где-то так! ![]()
![]() |
![]() |
#5 | ||||||||
|
![]() Quote:
Уровень, на котором останавливается публика (ее 90%) - примерно на уровне обезьяны с машинкой. Как рост числа обывателей повлияет на качество? Им больше не надо. И на каждых +10 нормальных прийдет +100. Подомнут. Quote:
Бездарности. И минимуме усилий. Бухло - это к "минимуму усилий" относится. Один из подвидов. Как и телевизор. Как сальса. Она (в этом смысле) отлично подходит нашим людям. Троечникам. Троечник - это как раз тот, кто или не способен, или не напрягся. Да. Безусловно. БЫЛО такое. Помню. А теперь - как ненапряжный урок, где раздают незаслуженные "пятерки". Даже лучше телевизора. Поэтому - рыбалка :-). Last edited by bailaraton : 26.01.2010 at 05:47. |
||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |||||||
|
![]() Quote:
![]() Но всё же, я у многих начинающих танцевать людей вижу совершенно искреннее желание научиться красиво танцевать, и это обнадёживает! А то что потом они попадают в уже функционирующую систему раздачи незаслуженных "пятёрок" (грамоток, званий, медалек) и перестают расти, это конечно плохо. Поживём-увидим, может и не всё так безнадёжно как кажется на первый взгляд. Хотя лично у меня ещё пара любимых хобби имеется, наверно поэтому и к сальсе в целом спокойнее отношусь, без фанатизма. ![]()
![]() |
![]() |
#8 | ||||||
|
![]() думаю людей "прет" прежде всего от возможности общаться и самовыражаться)))) сальса - всего лишь один из способов
![]() причем весьма красивый и гармоничный ![]() |
||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |||||||
|
![]() Я тоже еще немного пооффтоплю
![]() Quote:
От других хобби сальса принципиально ничем не отличается. В той же рыбалке, если капнуть глубже, есть свои "бизнесмены", продающие новичкам чудо-снасти, которые не успеешь забросить, как рыба сама в лодку запрыгивает ![]() В общем все как везде ![]() Разговор о другом. Есть две категории людей. Одни могут иметь хобби, другие нет. Определяется это способностью человека к саморазвитию. У первых она есть, у вторых ее нет. А "устойчивость" любого хобби основана именно на саморазвитии. Откуда берется эта способность (и куда девается) - разговор отдельный. Принципиально то, что если у человека во взрослом состоянии этой способности нет, то развить ее самому практически невозможно (нет способности к развитию). Важный вывод: большинство новичков, приходящих в сальсу (как и в любое другое хобби) - люди второй категории, то есть к хобби неспособные. Причина проста. Первые уже, обычно, имеют какое-либо серьезное увлечение, и для его смены или приобретения нового им нужны причины более веские, чем объявление в газете "Научим танцевать за три занятия". Иначе говоря, среди новичков, большинство к саморазвитию неспособны. А без этого саморазвития, как тут неоднократно отмечалось, рост в сальсе невозможен. То есть наблюдаемая на танцполах ситуация вполне закономерна. Кстати, в других "отраслях хобби" ситуация примерно такая же, просто это не так очевидно. Конечно, для "неспособных" можно давать внешнюю мотивацию, в виде отчетников, конкурсов, соревнований (отсюда, кстати, и "растут ноги" соображений об их полезности). Но как только этот стимул ослабевает, рост останавливается. Как можно изменить эту ситуацию? Да, практически, никак ![]() |
|||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |||||||
|
![]() Quote:
Даже понятие - красиво танцевать (петь, рисовать)- сугубо субъективное и рамочное..... Даже если человек "звезда" - еще не показатель, что он сказочно танцует (поет, рисует)... Что разве Басков -сказочно поет,а Волочкова сказочно танцует?...... А рыбалка.... ![]() Или просто меньше.... удочка? |
|||||||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Thread | Thread Starter | Forum | Replies | Last Post |
Международный день танца! | Andrew | Поздравления | 25 | 29.04.2025 15:05 |
Выбор танцевальной обуви | Clavenoob | Болтаем по делу | 22 | 13.08.2014 00:06 |
Развитие танца | Victoria | Болтаем по делу | 677 | 13.02.2014 11:17 |
Разговоры во время танца | Mili | Просто болтаем... зато от души! | 16 | 20.10.2013 13:15 |
О поцелуях после танца | Наташа | Болтаем по делу | 82 | 09.07.2009 08:43 |