Mambo Tribe  

Go Back   Mambo Tribe > Forum > Совет племени > Просто болтаем... зато от души!
Blogs Forum About Us

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 08.02.2010, 08:49   #1
Andrey

Andrey's Avatar

Blog Entries: 4
Send a message via ICQ to Andrey

Есть танец для души, а есть показуха. У каждого из них есть еще наверное множество подпунктов. Так вот бальники устраивают показуху. И можешь Юра мне ничего не говорить, в одном городе живем и в одни места ходим.
А трюки в топку. Между прочим, мой клипчег выложили.
Andrey is offline   Reply With Quote
Old 08.02.2010, 12:21   #2
yu_aniskin

yu_aniskin's Avatar

Quote:
Originally Posted by Andrey View Post
Есть танец для души, а есть показуха. У каждого из них есть еще наверное множество подпунктов. Так вот бальники устраивают показуху.
Дело не в "бальниках" Андрей, а вопрос, на мой взгляд, заключается в наличии некоей двойной морали в сальсе. Вначале глупые белые люди приглашают носителей сальса-культуры дабы поучиться у них уму-разуму, где эти носители наряду с повседневной сальсой показывают ещё и всякие танцевальные трюки, но естественно предупреждают, что это мол не на повседневку а токмо на всякие шоу и прочие рекламно-развлекательные штучки-дрючки. А глупые белые люди, привыкшие видимо всё и вся грести под одну гребёнку, говорят: вот это - правильно и кошерно, а вот это - бяка и плохо, поэтому "шкетам" не показывать, а маэстро из некоего "расстрельного списка" отрывать головы и мочить. Прикольная ситуация, ага!
Если это такое национальное видение сальсы, то я что-то не наблюдаю толпы иностранцев приезжающих к русским преподам учиться танцвальному уму-разуму, покамест всё с точностью до наоборот.

Ещё раз для нормального понимания вопроса: я не призываю бездумно рекламировать танцевальные трюки, но было бы гораздо разумнее вывести этот вопрос "из тени", легализовать если хотите, но при этом твёрдо объяснять людям, что исполнение трюков это удел профессионалов (или полупрофессионалов если хотите в хорошем смысле этого слова).

PS. А вот припоминаю в Питере один классно танцующий товарищч (на FreeFest) в NY классно и элегантно на шпагат садился (опять же прямо как в кубане), его партнёрше в танце очень понравилось... - это было плохо и некошерно?
Old 08.02.2010, 13:19   #3
bailaraton

Quote:
Originally Posted by yu_aniskin View Post
Ещё раз для нормального понимания вопроса: я не призываю бездумно рекламировать танцевальные трюки, но было бы гораздо разумнее вывести этот вопрос "из тени", легализовать если хотите, но при этом твёрдо объяснять людям, что исполнение трюков это удел профессионалов (или полупрофессионалов если хотите в хорошем смысле этого слова).
Как по мне - было бы здорово делать семинары ступенчатыми. Отсеивать часть, а потом "илите" уже показывать.
Чтобы в эту самую элиту попадали вменяемые (хотя бы на уровне двигательной культуры) люди.

Чтоб было модно не финты крутить, а телом владеть.
Но это нереально.

Кстати, на семинарах по контемпу видеосъемка запрещена. Утверждают, что в Европе такое повсеместно.
Ниасилил - свободен, как трусы без резинки.

Quote:
PS. А вот припоминаю в Питере один классно танцующий товарищч (на FreeFest) в NY классно и элегантно на шпагат садился (опять же прямо как в кубане), его партнёрше в танце очень понравилось... - это было плохо и некошерно?
Угу. У нас тут один посадил свою. Секунд на 20. Партнерше понравилось. Ему - тоже.
То, что они это сделали в толпе и народ топтался по ее ногам и спотыкался - им не помешало.

Трюки, не трюки - это детали.
Для большинства наших "танцоров" (при их уровне) базовый шаг - уже трюк.
Каждая инчуфла - бой на смерть.
Со всеми вытекающими для мирного населения.
bailaraton is offline   Reply With Quote
Old 08.02.2010, 13:43   #4
yu_aniskin

yu_aniskin's Avatar

Quote:
Originally Posted by bailaraton View Post
За десяток лет народ должен был создать кучу феерических номеров с акробатикой? Где эти номера?

Зато народу покалечили - изрядно.
На каждый интересный номер на йотубе - по сотне пробитых ног, по паре свернутых шей наберется.
Оно того стоило?
Наверное потому что не доросли ешчё, ни как преподы, ни как тусовка!
А мне нравится: YouTube - Salsa at Club 1830

Quote:
Угу. У нас тут один посадил свою. Секунд на 20. Партнерше понравилось. Ему - тоже.
То, что они это сделали в толпе и народ топтался по ее ногам и спотыкался - им не помешало.

Трюки, не трюки - это детали.
Для большинства наших "танцоров" (при их уровне) базовый шаг - уже трюк.
Каждая инчуфла - бой на смерть.
Со всеми вытекающими для мирного населения.
А сальса-то здесь при чём, это ж клинический случай вполне конкретных пациентов!
А со "ступенчатыми семинарами" это Вы в точку (или на больную мазоль...), едешь бывало через пол.страны на сальса-конгрессы а там по теме касино варианты инчуфл разбирают..., хочется грязно ругаться.
Old 08.02.2010, 15:25   #5
bailaraton

Quote:
Наверное потому что не доросли ешчё, ни как преподы, ни как тусовка!
Сколько трупов нужно еще положить, чтоб стало красиво?

Quote:
А мне нравится: YouTube - Salsa at Club 1830
Мне больше ребята их ютрайба нравятся.
Но это не суть важно.
Попытайтесь набрать среди сальсерос группу, которая займется физподготовкой до уровня хотя бы показанных Вами людей.
Обстоятельно так. Чтоб на сальто с нуля - больше пол-занятия ушло .

О результатах (посещаемость и т.д.) - расскажете .

Quote:
А сальса-то здесь при чём, это ж клинический случай вполне конкретных пациентов!
Когда клинические случаи охватывают более 30 процентов населения - это уже даже не эпидемия. Это - толстый полярный лис.

Уровень поражения неадекватом от уровня здоровья (т.е. акробатических способностей и навыков) не зависит. Хотя при более высоком уровне подготовки часто наблюдается улучшение адекватности - это не панацея.

Сальса в коммерческо-школьно-конкурсно-буратинной среде - благодатная почва для развития и культивирования неадекватности.

Сальса тут ни при чем. Сальса - это хорошо .
Дело в людях - идущих на сальсу и этих людей обучающих.

Quote:
А со "ступенчатыми семинарами" это Вы в точку (или на больную мазоль...), едешь бывало через пол.страны на сальса-конгрессы а там по теме касино варианты инчуфл разбирают..., хочется грязно ругаться.
Угу. А сколько людей попадет тогда на "отобранный" уровень? Сколько денег принесут?
Вы все еще ходите на семинары?
Будьте реалистом.
Old 08.02.2010, 16:27   #6
yu_aniskin

yu_aniskin's Avatar

Quote:
Мне больше ребята их ютрайба нравятся.
Но это не суть важно.
Попытайтесь набрать среди сальсерос группу, которая займется физподготовкой до уровня хотя бы показанных Вами людей.
Обстоятельно так. Чтоб на сальто с нуля - больше пол-занятия ушло .
Мне тоже "U-Tribe" очень нравятся. У Вас в клип ещё не вошёл момент, когда один из них залазит на канаты, а потом делает сальто назад, прекольно!
Quote:
Апдейт: кстати, для неадекватных "боксеров" часто находятся боксеры более высокого уровня, разные там пукалки-стрелялки и, на худой конец, правоохранители с успокоительными палками. И чтоб нарваться на них требуется определенный район города и время суток.

А неадекватные танцоры "пляшут" невозбранно, в людных местах и творят фигню безнаказанно. А потому - несравненно опаснее.

По крайней мере я опасных гопников-боксеров видел очень мало, а вот опасных гопников-танцоров - вижу регулярно.
А количество "телесных повреждений средней тяжести", нанесенное моим знакомым на танцполах - превышает.
Кто для нас опаснее и вреднее?
А знаете почему люди занимающиеся единоборствами не идут барагозить на улицу? Потому что знают цену и последствия этих потенциальных "похождений", потому что ОБУЧЕНЫ и ПРЕДУПРЕЖДЕНЫ!
А барагозят как раз эти самые неучи, которых не обучали и с которыми не занимались нормальные вменяемые тренеры и которые таким образом самостоятельно и учатся на улице прямо на случайных прохожих в тёмных переулках. Вам эта аналогия ничего не напоминает?
Old 08.02.2010, 17:09   #7
bailaraton

Quote:
Мне тоже "U-Tribe" очень нравятся. У Вас в клип ещё не вошёл момент, когда один из них залазит на канаты, а потом делает сальто назад, прекольно!
Я его и искал. Нашел этот. Все равно хорошо :-).
Кстати, года четыре назад мы пытались делать кое-что из этого уровня.
Местами получалось, но средний уровень той группы явно обещал привести к травмам при выполнении в реальном времени.

Quote:
А знаете почему люди занимающиеся единоборствами не идут барагозить на улицу? Потому что знают цену и последствия этих потенциальных "похождений", потому что ОБУЧЕНЫ и ПРЕДУПРЕЖДЕНЫ!
А барагозят как раз эти самые неучи, которых не обучали и с которыми не занимались нормальные вменяемые тренеры и которые таким образом самостоятельно и учатся на улице прямо на случайных прохожих в тёмных переулках. Вам эта аналогия ничего не напоминает?
Ну дык я о том и написал.
Лет 20 назад (не знаю как сейчас) милиция внимательно присматривалась к подобным группам. И если воспитанников часто ловили за таким - у секции могли и проблемы начаться.
(те, кого не поймали, потом в депутаты пошли - но мы не об этом ).

Ваша аналогия понятна, но (если я ее правильно понял) некорректна.

"Сами на улицах" - это по-нашему левые посетители в клубах.
С них спрос невелик. Их сразу видно. И они не ломятся акробатикой страдать. В отличие от пьяных гопников, они МЕНЕЕ опасны (хотя иногда травмируют).

А мы говорим о тех, кто пришел в начальную группу, а через 3-4 месяца (или год - при общем уровне подготовки в сальсе это особой разницы не играет) ломится на семинар партнершу вверх ногами поднимать.

В мордобое такая ситуация исключается самой системой подготовки.
Есть список вещей, которые человеку ниже определенного ранга давать не положено.
А на ранг (дан, пояс) обычно экзаменуют и весьма тщательно.
(мы, конечно, говорим о нормальных местах, а не о секции тай-бо)

Поэтому неадекватные придурки до серьезного уровня или не доживают (им лень - сваливают), или становятся адекватными. Не покалечив по дороге десяток одногруппников.
Old 08.02.2010, 17:39   #8
vsv

vsv's Avatar

Send a message via ICQ to vsv

Quote:
Едешь бывало через пол.страны на сальса-конгрессы а там по теме касино варианты инчуфл разбирают..., хочется грязно ругаться.
Ну бывает и другое...
Приезжаешь, к примеру, в Киев на семинары Альберто Вальдеса. А в итоге -- семинар по сону оказывается сорван из-за того, что отдельным выдающимся личностям вдруг захотелось сложных движений (в соне, ага).

А на семинар, полностью посвященный всевозможным вариациям инчуфлы/деликино/эксибелы, я бы и сам с удовольствием сходил.
vsv is offline   Reply With Quote
Old 08.02.2010, 18:37   #9
bailaraton

Quote:
Originally Posted by vsv View Post
Ну бывает и другое...
Приезжаешь, к примеру, в Киев на семинары Альберто Вальдеса. А в итоге -- семинар по сону оказывается сорван из-за того, что отдельным выдающимся личностям вдруг захотелось сложных движений (в соне, ага).
А что значит "сорван"?
Падали на пол, стучали ногами?
Демонстративно покинули зал, оставив матроса Железняка с пулеметом?

Про инчуфлы.
Вы извращенцы, господа, но все-таки.
http://www.thelatinworld.nl/rueda.html

Для того, чтобы насмотреться всяких милых приколок - надо ехать в другой город?

Last edited by bailaraton : 08.02.2010 at 18:51.
Old 08.02.2010, 20:13   #10
Laaluu

Laaluu's Avatar

Quote:
Originally Posted by vsv View Post
А на семинар, полностью посвященный всевозможным вариациям инчуфлы/деликино/эксибелы, я бы и сам с удовольствием сходил.
Для меня существует только одна "правильная" вариация.
Как кратчайшее расстояние между 2 точками идет только по прямой.
Все остальные вариации - разные степени "искажения" или способы выполнения , в зависимости от умения и желаемого результата.
Laaluu is offline   Reply With Quote
Reply

Posting Rules