![]() |
|
Events | Reference Books | Search | Blogs | Forum | About Us |
![]() |
![]() |
|
Thread Tools | Display Modes |
|
![]() |
#1 | |
![]() Есть танец для души, а есть показуха. У каждого из них есть еще наверное множество подпунктов. Так вот бальники устраивают показуху. И можешь Юра мне ничего не говорить, в одном городе живем и в одни места ходим.
![]() А трюки в топку. Между прочим, мой клипчег выложили. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |||||||
|
![]() Quote:
![]() Если это такое национальное видение сальсы, то я что-то не наблюдаю толпы иностранцев приезжающих к русским преподам учиться танцвальному уму-разуму, покамест всё с точностью до наоборот. ![]() Ещё раз для нормального понимания вопроса: я не призываю бездумно рекламировать танцевальные трюки, но было бы гораздо разумнее вывести этот вопрос "из тени", легализовать если хотите, но при этом твёрдо объяснять людям, что исполнение трюков это удел профессионалов (или полупрофессионалов если хотите в хорошем смысле этого слова). PS. А вот припоминаю в Питере один классно танцующий товарищч (на FreeFest) в NY классно и элегантно на шпагат садился (опять же прямо как в кубане), его партнёрше в танце очень понравилось... - это было плохо и некошерно? ![]()
![]() |
![]() |
#3 | ||||||||
|
![]() Quote:
Чтобы в эту самую элиту попадали вменяемые (хотя бы на уровне двигательной культуры) люди. Чтоб было модно не финты крутить, а телом владеть. Но это нереально. Кстати, на семинарах по контемпу видеосъемка запрещена. Утверждают, что в Европе такое повсеместно. Ниасилил - свободен, как трусы без резинки. Quote:
То, что они это сделали в толпе и народ топтался по ее ногам и спотыкался - им не помешало. Трюки, не трюки - это детали. Для большинства наших "танцоров" (при их уровне) базовый шаг - уже трюк. Каждая инчуфла - бой на смерть. Со всеми вытекающими для мирного населения. |
||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | ||||||||
|
![]() Quote:
![]() А мне нравится: YouTube - Salsa at Club 1830 Quote:
![]() А со "ступенчатыми семинарами" это Вы в точку (или на больную мазоль...), едешь бывало через пол.страны на сальса-конгрессы а там по теме касино варианты инчуфл разбирают..., хочется грязно ругаться. ![]()
![]() |
![]() |
#5 | ||||||||||
|
![]() Quote:
Quote:
Но это не суть важно. Попытайтесь набрать среди сальсерос группу, которая займется физподготовкой до уровня хотя бы показанных Вами людей. Обстоятельно так. Чтоб на сальто с нуля - больше пол-занятия ушло ![]() О результатах (посещаемость и т.д.) - расскажете ![]() Quote:
Уровень поражения неадекватом от уровня здоровья (т.е. акробатических способностей и навыков) не зависит. Хотя при более высоком уровне подготовки часто наблюдается улучшение адекватности - это не панацея. Сальса в коммерческо-школьно-конкурсно-буратинной среде - благодатная почва для развития и культивирования неадекватности. Сальса тут ни при чем. Сальса - это хорошо ![]() Дело в людях - идущих на сальсу и этих людей обучающих. Quote:
Вы все еще ходите на семинары? Будьте реалистом. |
||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | ||||||||
|
![]() Quote:
![]() Quote:
А барагозят как раз эти самые неучи, которых не обучали и с которыми не занимались нормальные вменяемые тренеры и которые таким образом самостоятельно и учатся на улице прямо на случайных прохожих в тёмных переулках. Вам эта аналогия ничего не напоминает? ![]()
![]() |
![]() |
#7 | ||||||||
|
![]() Quote:
Кстати, года четыре назад мы пытались делать кое-что из этого уровня. Местами получалось, но средний уровень той группы явно обещал привести к травмам при выполнении в реальном времени. Quote:
Лет 20 назад (не знаю как сейчас) милиция внимательно присматривалась к подобным группам. И если воспитанников часто ловили за таким - у секции могли и проблемы начаться. (те, кого не поймали, потом в депутаты пошли - но мы не об этом ![]() Ваша аналогия понятна, но (если я ее правильно понял) некорректна. "Сами на улицах" - это по-нашему левые посетители в клубах. С них спрос невелик. Их сразу видно. И они не ломятся акробатикой страдать. В отличие от пьяных гопников, они МЕНЕЕ опасны (хотя иногда травмируют). А мы говорим о тех, кто пришел в начальную группу, а через 3-4 месяца (или год - при общем уровне подготовки в сальсе это особой разницы не играет) ломится на семинар партнершу вверх ногами поднимать. В мордобое такая ситуация исключается самой системой подготовки. Есть список вещей, которые человеку ниже определенного ранга давать не положено. А на ранг (дан, пояс) обычно экзаменуют и весьма тщательно. (мы, конечно, говорим о нормальных местах, а не о секции тай-бо) Поэтому неадекватные придурки до серьезного уровня или не доживают (им лень - сваливают), или становятся адекватными. Не покалечив по дороге десяток одногруппников. |
||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | ||
![]() Quote:
Приезжаешь, к примеру, в Киев на семинары Альберто Вальдеса. А в итоге -- семинар по сону оказывается сорван из-за того, что отдельным выдающимся личностям вдруг захотелось сложных движений (в соне, ага). А на семинар, полностью посвященный всевозможным вариациям инчуфлы/деликино/эксибелы, я бы и сам с удовольствием сходил. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |||||||
|
![]() Quote:
Падали на пол, стучали ногами? Демонстративно покинули зал, оставив матроса Железняка с пулеметом? Про инчуфлы. Вы извращенцы, господа, но все-таки. http://www.thelatinworld.nl/rueda.html Для того, чтобы насмотреться всяких милых приколок - надо ехать в другой город? Last edited by bailaraton : 08.02.2010 at 18:51. |
|||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |||||||
|
![]() Quote:
Как кратчайшее расстояние между 2 точками идет только по прямой. Все остальные вариации - разные степени "искажения" или способы выполнения , в зависимости от умения и желаемого результата. |
|||||||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Thread | Thread Starter | Forum | Replies | Last Post |
Сальса — от новичка до профи | Laaluu | Болтаем по делу | 19 | 26.06.2012 13:25 |