Mambo Tribe  

Go Back   Mambo Tribe > Forum > Совет племени > Просто болтаем... зато от души!
Blogs Forum About Us

Thread Tools Display Modes
Prev Previous Post   Next Post Next
Old 21.04.2010, 23:20   #11
wetman

wetman's Avatar

Quote:
Originally Posted by yu_aniskin View Post
По-моему у нас в стране никаких проблем не было и нет с посещением традиционных дискотек! Я как вижу сколько молодёжи "ломится" в обычные танцевальные клубы с РнВ и прочей музыкой, так совсем даже не согласен с Вашим высказыванием о популярности танцев.
Я имел ввиду танцы, как хобби. А на традиционных дискотеках, по-моему, танцы совсем не главное
Quote:
В русской же исторической народной традиции всегда танцевались общинные танцы: хороводы, ручейки, всякие сударушки-казачки, где много мужчин и женищин танцуют одновременно все со всеми...
Ну почему же... Был, так называемый, перепляс - своеобразный танцевальный поединок.
В этом плане русско-народная танцевальная культура мало чем отличается от любой другой культуры (африканской, кубинской, папуасской и т. п.)
Но речь не о народных танцах, а о том, что принято в обществе.

Quote:
С интерфейсом интересная мысль, только насчёт модности хип-хопа и РнВ вопросик: Практически весь РнВ ориентирован на женский гламур, хип-хоп в основном ориентирован на мужскую животную агрессию. На кого сейчас ориентирован сальсовый интерфейс, на небольшую группу образованных людей разбирающихся в музыке?
Вот поэтому я и отметил, что идти по пути R&B и хип-хопа, то есть строить интерфейс на стиле жизни, не очень эффективно.
Тут нужны другие принципы...

Quote:
В этой ситуации у сальсы, как парного танца, всегда будет заведомо более узкая ниша - только та часть мужчин и женщин, которым нравятся тактильные ощущения на танцполе, следование-ведение и прч.
Мне кажется, что эта ниша не так уж и узка. В нее, например, попадают люди, которые занимаются сексом ради удовольствия от самого секса

Quote:
Японцы, по моему мнению, на порядок ближе нас к джазовой музыке в общем и целом. А сальса там прекрасно живёт и развивается, где есть сложившаяся большая и здоровая джазовая тусовка (США, Франция и прч.), и это совпадение совсем даже не случайно.
К джазу японцы, возможно, и ближе нас, так как там довольно сильно американское влияние. Но вот культура разнополых парных танцев у них, до недавнего времени, отсутствовала в принципе.
Женские же японские танцы построены на совершенно иных принципах нежели латиноамериканские...

Кстати, есть замечательный японский фильм "Давайте потанцуем".
На мой взгляд, это лучший фильм о парных танцах.
Он настолько хорош, что даже его краткое содержание в американском изложении в виде истории про Ричарда Гира, вполне смотрибельно.
В этом фильме раскрываются многие вопросы, поднимаемые здесь на форуме.
wetman is offline   Reply With Quote

Posting Rules