Mambo Tribe  

Go Back   Mambo Tribe > Forum > Совет племени > Болтаем по делу
Blogs Forum About Us

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 28.04.2010, 08:38   #1
Andrey

Andrey's Avatar

Blog Entries: 4
Send a message via ICQ to Andrey

Больше всего меня улыбнули слова: выпендреж; быть лучше, чем сосед; выделится.
Вот он корень зла. Получается, соревнуются не самореализованные люди.
Ибо те, у кого и так самооценка нормальная, писькомерством заниматься не будут.
Мне это очень напомнило школу, когда подростки курят, чтобы казаться круче. И сколько им не говори, что это не круто и здоровью сильно вредит, они не слушают. Бросают, только тогда, когда приходит просветление в голову.
Andrey is offline   Reply With Quote
Old 28.04.2010, 13:26   #2
Laaluu

Laaluu's Avatar

Quote:
Originally Posted by Andrey View Post
Больше всего меня улыбнули слова: выпендреж; быть лучше, чем сосед; выделится.

Одно из самых ложных утверждений.
Это, как сказать, что если человек не сильно грязный, то в баню он не пойдет. .
В моей небольшой домашней коллекции соревнований по сальсе кого только нет.
И самореализованных и несамореализованных, короче, всяких разных.
Опять, как же быть с шоу? Та же попытка выпендриться и показать другим , как я умею плясать, как в моем городе ( моей школе , мои ученики, в моем номере ) пляшут.

Виктор пытается разделить соревнования и шоу , но эти понятия ( особенно в социальном танце ) нельзя делить, движущая сила имеет одни и те же корни. Логичнее всего , слово соревнования заменить на слова конкурс, батл , турнир. Потому что основа социального танца не соревновательна. С тобой пойдут танцевать если ты даже вообще танцевать не умеешь, но сможешь расположить к себе человека , который умеет ( с чему нас, похоже, большие проблемы). Главная идея таких мероприятий, не победа и соперничество, а показ и демонстрация или отдых. Без правил, с расчетом на здравый смысл танцора, с правом жюри удалить с танцпола опасного акробата ( а ежели вам нагло заедут 3-4 раза в ногу, вы не примете мер к удалению грубияна?).

Quote:
Originally Posted by v.radziun
Более того, я согласен и с тем, что искоренять соревнования не нужно: сальсеро «переходного возраста» со временем удовлетворят свои амбиции и переболеют конкурсами,.
Мне , кажется , что в первой части не удовлетворят амбиции, а поймут, что им нечего показать выдающегося, они танцуют хорошо, но обычно , и что танцуют они для себя, что достаточно для того чтобы быть востребованным на танцполе.
Те же , кто дествительно неплохо танцуют, почему то постоянно участвуют в шоу номерах .
Quote:
....а спортсменов из ОРТО переубеждать бесполезно, это своего рода параллельная реальность, нехай себе соревнуются.
А эти люди опасны тем, что заполняют вакуум, созданный у нас.
Уже создан рейтинг танцоров бачаты http://www.ortodance.ru/digest/7229 : .
И если закрывать глаза на такие вещи, то основная масса несведующих людей ломанется туда, потому что там преподают хореографы и чемпионы мира, потому , что там можно стать первым и чемпионом, потому что там выплачивают неплохие призовые, потому что говорят , что это и есть настоящая бачата, а социальщики просто ничего не умеют, если умеют, то пусть выйдут и займут первое место .
Но если обьяснять , что это простой танец, для души, что соревнования в перетопн=тывании и прогулках неуместны, то спортсмены уйдут в сложившиеся СБТ и получат большее удовольствие от самореализации, а мы получим большее удовольствие танцевать без спортсменов.

Но и наши люди, а не тольо ОРТО, весело заполняют пространство соперничества.
Сейчас киевляне весело обсуждают , ниспосланное им организаторами руководство, как танцевать сон
http://salsainfo.com.ua/forum/viewtopic.php?f=29&t=1589

Quote:
Речь немного о другом: о создании здравого отношения к конкурсам, как к вещи не самой главной и не самой важной в социальных танцах. И только-то.
Полностью согласен.
Но не только здравого отношения к конкурсам, но и здравого смысла организаторам конкурсов.

Более продуманный формат, социальная направленность. Отсутствие рейтинга, то есть призер турнира клуба "Белая ладья" , но нет ни 2 места, ни 5 места, ни 237 места, то есть нет проигравших, но есть лидер, который если хорошо станцевал, то на его примере будут учиться другие.
На меня , например, оказало огромное влияние выступление победителей конкурса по карибским танцам 2005 г. в Москве, по касино. Танцоры за весь танец не сделали ничего сложного и всего 1 трудновыполнимый но несложный и ненавороченный узел, тем не менее их выступление очень великолепно смотрится. И они нигде не проходят , как Чемпионы Вселенной .
Laaluu is offline   Reply With Quote
Old 28.04.2010, 15:27   #3
vsv

vsv's Avatar

Send a message via ICQ to vsv

Quote:
Originally Posted by Andrey View Post
Вы так говорите "не самореализованные люди", как будто это что-то очень плохое . Как показывает мой опыт, в нашем обществе (не только в сальса-тусовке, но и вообще) человек с действительно нормальной самооценкой -- не такое уж и частое явление. Только вот с конкурсами это зачастую никак не кореллирует -- ведь можно самоутверждаться за счет девушек и на обычных дискотеках, что многие и делают.

Ну и кроме того -- под одну гребенку всех не следует.
Некоторые участвуют в конкурсах для рекламы своей школы. А для других -- это лишь повод где-то потусоваться при отсутствии альтернативных фестивалей.

P.S. Если что -- сам я участвовал в конкурсах два раза. В первый раз -- когда только начинал учиться, в категории "до 3-х месяцев" (политика школы была в том, чтобы максимально приобщать к конкурсах всех учеников). Во второй раз -- совсем недавно сходил на один из конкурсов и, думаю, повторное желание "потанчить на сореве" у меня нескоро появится .

Posting Rules