Mambo Tribe  

Go Back   Mambo Tribe > Forum > Совет племени > Просто болтаем... зато от души!
Blogs Forum About Us

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 08.01.2011, 12:00   #1
RomON

RomON's Avatar

Я думаю, что ЭТО есть из-за малых площадок в Москве, раньше когда были большие площадки было свободнее в широком смысле слова ... можно было встретить людей, которые пришли просто потанцевать, а не тусоваться в своей социалке. А Больших площадок нет из-за того, что в Москве очень слабое сальса-сообщество для такого большого города. В Питере, Киеве, Ростове, Красноярске - сообщества гораздо более адекватные, где любят не только тусоваться, но и танцевать тоже. И все это еще очень хорошо видно по сальса-конгрессам, которые проходят в этих городах.
В Москве очень слабый преподавательский состав. Это либо нерусские профи, которые выступают как профи во всяких шоу и параллельно подрабатывают в школах сальсы. Из русских в основном преподают ученики препов первой волны, которые уже ушли или не преподают по разным причинам.
Если кто-то из московских сальса-организаторов сможет привести приличного уровня препов из Италии, Франции, Голландии и т.п, то Москва может подняться. Есть хороший пример этому в зуке. Приехали настоящие препы из Бразилии и зук задышал в Мск. А как приятно к ним ходить на занятия! и тусовка у них очень хорошая ...
RomON is offline   Reply With Quote
Old 08.01.2011, 16:53   #2
DenisK

DenisK's Avatar

Blog Entries: 2

Quote:
Originally Posted by RomON View Post
в Москве очень слабое сальса-сообщество для такого большого города.
Действительно сообщество могло бы быть крупнее для мегаполиса.
Можно порассуждать на тему почему. Скажу свое мнение.

* курение разрешено в общественных местах. Как известно пассивное курение может наносить даже больший вред, чем активное. Я просто не хожу в те места где много курят.
* соотношение цена/качество мест не лучшее в моей практике
* мало молодежи на сальсатеках. Вероятно из за вышеизложенных пунктов
* в городе есть много других развлечений
* мало сальса конгрессов мирового уровня, так как дорого их организовывать
* сложнее (скажем, чем питерцам) ездить в западную Европу на конгрессы

В общем, причин много. Но лекарство одно - надо танцевать, развиваться в танце. Глядишь, народ и подтянется
DenisK is offline   Reply With Quote
Reply

Posting Rules