![]() |
|
![]() |
#1 | |||
![]() Quote:
![]() ![]() Quote:
![]() ![]() Ну, так а я о чем?? |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | ||||||
![]() Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
Человек не может дышать чистым (опустим загрязнение в городских условиях) воздухом, не пользуясь фильтром сигареты? Это же не инопланетный воздух. Полстраны таких - а может и больше, но не факт, что эти люди правы. Курят все и везде, начиная со школы, многие со средних классов. А еще есть алкоголь, ненормативные лексика и поведение и др. в нашем обществе. Численность людей, применяющих это в своей жизни, также переваливает, возможно, далеко за 50%, но также не означает, эти люди правы. IMHO, в таких масштабах это деградация. Да, здесь не обсуждаются так глубоко эти социальные проблемы, т.к. общение идет в кругу взрослых образованных людей, как правило, осознающих то, что они делают и как поступают, но следует учесть, что защищая права курильщиков идет легализация курения как такового вообще. Quote:
Но это не тот уровень, на котором можно решить поднятый вопрос рядовому некурящему жильцу / сальсеро и т.п.. На таком уровне вопросы решаются инженерами-проектировщиками, строителями (их заказчиками) / организаторами вечеринок, хозяевами заведений и т.п.. И на таком уровне практически невозможно моментально удовлетворить требования одних для того, чтобы они не мешали другим (переделать вентиляцию? расширить комнату для курения?). В данном случае взаимодействие курящих-некурящих идет на уровне равноправного общения. И как у некурящего у меня есть желание отсутствия дымовой завесы в местах где танцуют люди (у нас в городе нет возможности выбирать клубы для тех кто курит и тех кто не курит). Думаю, что я не единственный человек с подобным пожеланием, и думаю, что, основываясь на принципах взаимоуважения, это желание осуществимо. |
|||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | ||
![]() Quote:
Вы говорите только о том, что выгодно вам как некурящему члену семьи, в которой есть курящие, а я говорю о том, что курильщик должен думать не только о своей семье, но и о других людях. Почему в туалет все ходят в специально отведенные места? Может, это тоже ущемление прав? |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
![]() А у нас как бы есть такой закон, даже знаки запрещающие висят на каждом этаже, но в подъездах как курили раньше, так и продолжают курить. Одно дело принять закон, а другое дело - следить за его соблюдением. Все равно ведь всех курильщиков не переловишь и не переоштрафуешь.
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Administrator
|
![]() Это в Белоруссии-то? В «последней диктатуре Европы», где всё находится под неусыпным контролем бацьки?!
![]() Как-то одно с другим не сходится ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | ||
![]() Quote:
Что до нарушения знаков....Это наш личный уровень культуры, также как фамильярность при обращении, хамство в автобусах, наплевательское отношение к человеку и закону, грязные улицы и многое многое другое... кстати я слышал что Белоруссии достаточно чисто на улицах , это правда? |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | ||||||
|
![]() Ура-а-а!
|
||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
![]() PS: Забыл упомянуть одно сравнение:
Громкая музыка после 11 вечера. Часто хочется слушать /танцевать под/ музыку поздно вечером-ночью, но к сожалению, не везде можно слушать (при достаточной громкости) её в это время. Приходится с этим мириться. Или это ущемление моих прав? |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
![]() Вообще, о чем сыр-бор то?
Сейчас закона о запрете курения в местах общепита и на лестничных клетках нет. Проблемы между курильщиками и некурящими есть по факту. Во многих странах Европы запрет есть. И что? Кровь и смерть? НЕТ! Есть курительные комнаты в общепитах (барах и ресторанах) и чистый воздух на лестничных клетках и в тех же барах и ресторанах. Курительные комнаты, кстати, неплохие. По всем евронормам! Никто прав друг друга не ущемляет. О чем мне говорили многие курильщики Таллина. Так чем Россия то хуже? Почему тут не может быть чистого воздуха в вышеупомянутых местах? Потому, что нет закона. Без закона общепитам нет смысла тратить деньги на курительные комнаты, а курильщикам туда ходить! Last edited by DenisK : 11.01.2011 at 15:16. Reason: орфоправка |
||
![]() |
![]() |