Mambo Tribe  

Go Back   Mambo Tribe > Forum > Совет племени > Просто болтаем... зато от души!
Blogs Forum About Us

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 14.01.2011, 18:39   #1
DenisK

DenisK's Avatar

Blog Entries: 2

Quote:
Originally Posted by Элиас Раевский View Post
Так, поди, если я задыхаюсь в городе от загрязнений машин - может от них тоже избавимся? У меня нет машины, почему же я должен дышать этими парами вредными?
Машины перевозят еду и алкоголь Ты готов от этого отказаться?
Необходимо улучшать среду обитания человека, думаю, против этого нет возражений. Чем новее машина, тем меньше вреда она наносит. Сейчас трэнд пошел на гибриды и эконимичные проблемы. Не волнуйтесь, проблему решают
DenisK is offline   Reply With Quote
Old 14.01.2011, 18:56   #2
Элиас Раевский

Элиас Раевский's Avatar

Blog Entries: 6
Thumbs up

Quote:
Originally Posted by DenisK View Post
Машины перевозят еду и алкоголь Ты готов от этого отказаться?
Необходимо улучшать среду обитания человека, думаю, против этого нет возражений. Чем новее машина, тем меньше вреда она наносит. Сейчас трэнд пошел на гибриды и эконимичные проблемы. Не волнуйтесь, проблему решают
Вот это мне нравится, никаких неадекватных мер. Все по делу.
Элиас Раевский is offline   Reply With Quote
Old 14.01.2011, 23:10   #3
Igoroq

Igoroq's Avatar

Blog Entries: 5
Send a message via ICQ to Igoroq Send a message via MSN to Igoroq

Quote:
Originally Posted by Элиас Раевский View Post
Quote:
Вот это мне нравится, никаких неадекватных мер. Все по делу.
Всё адекватно? Прекрасно, давайте по этой же схеме подойдём к заведениям и дыму.

1) В Европе запрещена продажа автомобилей с содержанием вредных веществ, превышающих некие нормы. Будем закрывать заведения, в которых контрольный замер показал содержание сигаретного дыма выше нормы?

2) Транспортный сбор растёт в зависимости от объёма двигателя и возраста авто - чем новее и меньше объём, тем меньше загрязнения. Обложим заведения налогом, который будет зависеть от того, насколько там чистый воздух? Это скажется на ценах, естественно. Кто сделает зону для курящих и соблюдёт чистоту в основном зале, там будет дешевле.

Ну и так далее.

Вы думаете, это производители сами решили делать свои авто менее загрязняющими? От сознательности? Потому что пришли соседи и сказали "не курите на лестнице", ой, "не загрязняйте нам воздух, пожалуйста". Ага, щаз. Это тот самый "фашизм" в действии. Репрессии против бедненьких автопроизводителей, которым приходится оснащать машины всё более изощрёнными системами очистки выхлопов. С каждым годом требования всё суровее. И против автомобилистов, которые с удовольствием купили бы такую же машину на несколько сот, а то и тыщ, дешевле, без этих систем очистки. Ничего, привыкли.

По традиции, вернусь к сальсе. Законом сейчас в заведениях курить не запрещено. Поэтому практически везде курят. Найти клуб с некурящим залом для сальсы - проблема. Они есть, но это большое везение и заслуга организаторов дискотек. А если бы не было таких мест? Куда пойти некурящим? А таких в среде танцующих сальсу намного больше, чем в среднем по нашему обществу.

Почему-то курящие уверены, что для них выйти в курилку покурить гораздо больший напряг, чем для некурящих нюхать их вонь. Деформация.
Igoroq is offline   Reply With Quote
Old 15.01.2011, 15:35   #4
Элиас Раевский

Элиас Раевский's Avatar

Blog Entries: 6

Quote:
Originally Posted by Igoroq View Post
Всё адекватно? Прекрасно, давайте по этой же схеме подойдём к заведениям и дыму.

1) В Европе запрещена продажа автомобилей с содержанием вредных веществ, превышающих некие нормы. Будем закрывать заведения, в которых контрольный замер показал содержание сигаретного дыма выше нормы?

2) Транспортный сбор растёт в зависимости от объёма двигателя и возраста авто - чем новее и меньше объём, тем меньше загрязнения. Обложим заведения налогом, который будет зависеть от того, насколько там чистый воздух? Это скажется на ценах, естественно. Кто сделает зону для курящих и соблюдёт чистоту в основном зале, там будет дешевле.

Ну и так далее.

Вы думаете, это производители сами решили делать свои авто менее загрязняющими? От сознательности? Потому что пришли соседи и сказали "не курите на лестнице", ой, "не загрязняйте нам воздух, пожалуйста". Ага, щаз. Это тот самый "фашизм" в действии. Репрессии против бедненьких автопроизводителей, которым приходится оснащать машины всё более изощрёнными системами очистки выхлопов. С каждым годом требования всё суровее. И против автомобилистов, которые с удовольствием купили бы такую же машину на несколько сот, а то и тыщ, дешевле, без этих систем очистки. Ничего, привыкли.
То что вы перечислили - не критично. Запрет на продажу машин с большим количеством вредных веществ, и доп. налог на двигатель - не одно и тоже, что и закрывать заведения где много дыма. Ну просто слон и мошка....Вот если вы завтра запретите машинам ездить рядом со школами, детскими садами, больницами и т.д - это вызовет широкий резонанс....А то, подумаешь, налог ввели, подорожали машины на 15%....это аккуратные ограничения, хитрые....

Плюс я как раз говорил, что перед введением мер - должно быть коллективное понимание проблемы. В случае с автомобилями - прокатило, потому что да - люди готовы идти на такие меры, кстати подчеркну опять - не особо изуверские. А в случае с сигаретами - не готовы, наше общество не готово еще к таким мерам. Даже если введете таки запреты - будут их нарушать, потому что "всем п....".
Надо головы сначала менять, а потом что-то запрещать.

Это как с лицами нетрадиционной ориентации, такая же ситуация....
Пока у нас общество нетерпимо относится к геям - гей-парады нельзя давать проводить, это оскорбляет много много людей в нашей стране.

А когда (не дай Боже!) как-то морально наше общество в этом смысле развернется, "головы поменяются", появится эта самая толерантность - вот тогда пусть и браки однополые разрешают, и парады и т.д.

Last edited by Элиас Раевский : 15.01.2011 at 15:51.
Элиас Раевский is offline   Reply With Quote
Reply

Posting Rules