Mambo Tribe  

Go Back   Mambo Tribe > Forum > Совет племени > Просто болтаем... зато от души!
Blogs Forum About Us

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 27.01.2011, 20:47   #1
Laaluu

Laaluu's Avatar

Quote:
Originally Posted by wetman
Quote:
Originally Posted by kiriki
знаю несколько достаточно прилично танцующих девушек, которые ни дня не занимались в какой-либо школе
Может и есть отдельные уникумы (мне такие не встречались), но большинство подобных девушек имели хорошую танцевальную подготовку и до сальсы, а также довольно усердно занимались либо с кем-нибудь, либо самостоятельно, причем не только на дискотеках.
Мне тоже не встречались самоучки, прилично танцующие парную сальсу касино. Другие танцы, соло, да встречались, но только не в паре.

В целом, я удивлен. Оказывается, громадное число сальсеро тренируется и учится танцу на вечеринках , а не в школах ( нафига, тогда они нужны?). Может стоит уже вводить сальса-практики, по примеру любителей Аргентинского Танго.
Практика имеет следующие отличия:
-присутствие дежурного препода,
-пониженную громкость музыки,
-более "простую" музыку, чем обычно.
Laaluu is offline   Reply With Quote
Old 28.01.2011, 01:14   #2
Mili

Mili's Avatar

Blog Entries: 6
Send a message via ICQ to Mili

Quote:
Originally Posted by Laaluu View Post
Может стоит уже вводить сальса-практики, по примеру любителей Аргентинского Танго.
В некоторых минских школах есть протанцовки по сальсе.

Что-то не могу уловить суть конфликта Бориса и Виктории. Вроде как Борис живет и преподает в Питере, а Виктория живет в Москве. Как Борис может быть вашим преподавателем?
Mili is offline   Reply With Quote
Old 28.01.2011, 01:57   #3
Laaluu

Laaluu's Avatar

Quote:
Originally Posted by Mili View Post

Что-то не могу уловить суть конфликта Бориса и Виктории. Вроде как Борис живет и преподает в Питере, а Виктория живет в Москве. Как Борис может быть вашим преподавателем?
Суть проста. Борис решил побыть немного простым человеком и отдохнуть под музыку, которая ему понравилась.
А Виктория требует от него, всегда и везде быть, прежде всего, преподавателем, без темных пятен.
Встретились они на фесте в Питере.

Проблема в том , что Борис не только танцор, а еще и музыкант.
Поэтому музыку не делит на 1-2-3-4, о, а вот тут клаве стукает, а чувствует музыку в нескольких измерениях , как бы не в одной плоскости, а в объеме, слышит все инструменты и может под них импровизировать, знает наперед, как музыка будет развиваться, и если в ней будут неожиданные повороты , то способен их отобразить в танце.
Виктория пытается его выдернуть из всего этого до своего уровня.

Вот, приблизительный пример. Янек чувствует музыку в объеме и обыгрывает её, партнерша , явно, не успевает и танцует в своём измерении.
YouTube - Yanek Revilla Salsa Cubana

Если я ошибся , то Борис , думаю, сам скажет, что я тут фигни понаписал.

Есть еще одно обстоятельство, нередко, девушки великолепно танцующие соло, обладающие потрясающей пластикой и способные станцевать великолепную импровизацию, немного передергивают ведение партнера, не дают себя вести, пропускают некоторые посылы, и просто не дают партнеру самовыражаться. Партнеру, в таких случаях, приходится работать только на удобство партнерши, без своих изюминок.
Laaluu is offline   Reply With Quote
Old 28.01.2011, 01:15   #4
wetman

wetman's Avatar

Quote:
Originally Posted by Laaluu View Post
Может стоит уже вводить сальса-практики, по примеру любителей Аргентинского Танго.
По Питеру есть несколько школ, в которых это существует, причем в некоторых туда может прийти любой, а не только ученик этой школы. Только мне кажется, народ не очень активно их посещает, перенося тренировку на дискотеки
wetman is offline   Reply With Quote
Reply

Posting Rules