Mambo Tribe  

Go Back   Mambo Tribe > Forum > Совет племени > Просто болтаем... зато от души!
Blogs Forum About Us

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 30.03.2011, 15:04   #1
Laaluu

Laaluu's Avatar

Quote:
Originally Posted by Retaco View Post
Ибо эффективность семинаров во время конгресса очень маленькая. (Кроме случая "начинашки" который бомбит все подряд 3 дня и может реально сделать прорыв, т.к. не отвлекается ни на что другое кроме танца)
Как то, все в куче.
Польза от семинаров есть.
Начинашкам, как расширение кругозора и поддержание интереса к танцам.
Опытным, то же расширение кругозора и получение новых танцевальных навыков.

Но, в сальса среде, семинары крайне не продуманы.
Я всегда задаю один и то же вопрос, а сколько мах народа пойдет на семинар и как будут сортировать по уровню. Обычно ответа нет. То есть, все кто заплатил, те и пойдут. И не важно, что каждый себе накидывает пару уровней мастерства сверх имеющегося, а потом стремится все увидеть вблизи инструктора.
В АТ, все гораздо лучше. Семинары имеют строго определенное количество мест. Больше, чем сможет окучить препод, народа не придет. Если не хватает несколько человек, для создания полноценных пар, то школа, что организовала семинары звезды, поставляет волонтеров. То есть учеников, у которых была жаба заплатить или не было наличных средств. И пользы от таких семинаров танцорам гораздо больше. Ибо, платившие знают за что платили, а заплатившие, но не нашедшие пары, получают соответствующего заявленному уровню партнера.

Лично я, предпочитаю системное обучение у хорошего препода.
На семинары ходил пару раз, и с огромной эффективностью.
Один раз, научился танцевать сон, то есть, после одиночного семинара, понял, что танцую этот танец, а не совершаю отдельные движения.
Пусть, даже если специалисты и считают что это отстой , а не сон.
Но перед эти долго пытался понять, что за танец и как танцевать.

Другой раз взял абонемент сразу на 18 семинаров Янека, для выявления особенностей его стиля танцевания. Результат тоже был отличный, хоть и потом забылся.
Как итог, для меня, семинар вещь полезная в любом случае, но не в любом случае эффективная. Когда знаешь куда , к кому и зачем идешь, то появляется и отличный эффект.
Для этого достаточно посмотреть видео семинаров, которых навалом в инете, от заинтересовавшего мастера, и тогда совсем не сложно решить, идти не идти, нужно , не нужно для обычного танца, и какие задать вопросы, если приперся.
Laaluu is offline   Reply With Quote
Old 30.03.2011, 23:11   #2
Retaco

Retaco's Avatar

Blog Entries: 4

Quote:
Originally Posted by Laaluu View Post
Как то, все в куче.
Польза от семинаров есть...
Опытным, то же расширение кругозора
получение новых танцевальных навыков.
Расширение кругозора? Во время семинара? Помоему, эта фраза ни о чем. Для расширения кругозора есть интернет и youtube.
Получение новых навыков - мой опыт показывает, что не так. Маленький "пинок", 60 минут (брутто) одного семинара даже может и не попасть в цель, или танцор получит разовый эффект который затрется прямо во время вечеринки. Т.к. уже там человек будет не отрабатывать новое, а танцевать как привык!

Quote:
Originally Posted by Laaluu View Post
Лично я, предпочитаю системное обучение у хорошего препода.
...
Другой раз взял абонемент сразу на 18 семинаров Янека, для выявления особенностей его стиля танцевания. Результат тоже был отличный, хоть и потом забылся.
А вот этот вариант мне и пришел в голову. Я предполагаю, что такой способ обучения самый лучший. Неделю (или больше) регулярные занятия, причем каждый день в рамках стабильной группы (можно и пару раз в день) - это должно дать прогресс и изменение!!! И уже есть с чем работать самому, что бы не забылось
(Так мне подсказывает спортивная юность)

Соответственно вопрос - у кого-нибудь был опыт (участия или организации) таких учебно-танцевальных "марафонов"??? Результаты?
Old 31.03.2011, 09:38   #3
Laaluu

Laaluu's Avatar

Quote:
Originally Posted by Retaco View Post
Неделю (или больше) регулярные занятия, причем каждый день в рамках стабильной группы (можно и пару раз в день) - это должно дать прогресс и изменение!!! И уже есть с чем работать самому, что бы не забылось
(Так мне подсказывает спортивная юность)

Соответственно вопрос - у кого-нибудь был опыт (участия или организации) таких учебно-танцевальных "марафонов"??? Результаты?
Кто же мешает записаться в раскрученную школы сальсы, с уроками каждый день, и заниматься в таком режиме столько, сколько надо?

А на семинарах опыт можете сами приобрести, сейчас Маркос Фернандес в Москве. Три дня по 1-2 занятия в день, выйдет не дороже фуллпаса.
Потом нам расскажете, есть польза или нет.
Quote:
С 31 марта по 2 апреля в Своей Школе при поддержке Salsa Union и www.salsa-info.ru пройдут семинары Маркоса Фернандеса (Salsa Cubaba, Куба-Новосибирск)

Четверг, 31 марта:
20:00-21:00 - Афро
21:00-22:00 - Бачата

Пятница, 1 апреля:
19:00-20:00 - Сальса футворк
20:00-21:00 - Румба

Суббота, 2 апреля:
13:00-14:00 - Сальса
14:00-15:00 - Шоу (поддержки и т.д.)
15:00-16:00 - Афро
16:00-17:00 - Румба

Стоимость одного семинара - 400 рублей. Для учеников Своей Школы - 350 рублей (при предъявлении действующего абонемента Своей Школы)
Место проведения: Карма бар, м. Кузнецкий мост, ул. Пушечная, 3

По всем вопросам обращайтесь по телефону 89255108815 (Наталья)
Я, к примеру, не иду, потому что в плохой физической форме и ничего не возьму, а пара узлов в бачате мне совершенно не нужны.
Если Вы готовы, в хорошей танцевально-физической форме, сходите к одному из лучших преподов, дающих румбу и афро.
Лучший опыт, в таком деле как танцы, тот, который получен лично.
Laaluu is offline   Reply With Quote
Reply

Posting Rules