![]() |
|
Events | Reference Books | Search | Blogs | Forum | About Us |
![]() |
![]() |
|
Thread Tools | Display Modes |
|
![]() |
#1 | ||||||||
|
![]() Quote:
![]() Название темы, уж извините, не могу считать удачным, ибо разные люди трактуют его по-разному! Я смею предположить (о как!), что Виктор размышлял называя так тему о "православном реггетоне" как о "единственно правильном", или нет? Но в подобных случаях лично я использую другую терминологию. Многие люди видя название "православный ..." имеют совсем другую аналогию, ибо считают православие (вот не хочется сейчас ввязываться в теологические дискуссии ![]() Или можно просто трактовать термин "православный реггетон" как нечто местячковое и региональное..., как я и использовал в предыдущем сообщении с украинской группой. Вы в этой терминологии Retaco какое трактование для себя выбираете? ![]() Quote:
Вам знаком термин "ряженные"? Вот всё что происходит с реггетоном за пределами Пуэрто-Рико это напрямую подпадает под определение "ряженные", за очень-очень редким исключением! ![]()
![]() |
![]() |
#2 | ||||
![]() Quote:
![]() Quote:
![]() Если совсем избегать теологии можно поменять название просто "Кубатон vs Реггетон". Quote:
![]() |
![]() |
#3 | |||||||||
|
![]() Quote:
Запорожские и кубанские казаки все эти годы считают что граница прошла не там где нужно..., Вы желаете как-то посодействовать им в этом вопросе? Quote:
У всех матросов Российской Империи от Балтики до Тихого океана тоже были одинаковые песенки! Вам это как-то поможет в логических умозаключениях? ![]() Quote:
![]()
![]() |
![]() |
#4 | |
![]() Юрий, может с казаками и матросами и не слишком удачный пример
![]() Но, говоря о жестком соперничестве и конкуренции между странами, надо не забывать как близко они расположены и, по сути, имеют один (либо очень схожие) продукты. Это море, солнце, латин-музыка и антураж латино-тусовки (с мачизмом, мохито и мулатками ![]() Но давайте не убегать от темы дискусии! ![]() Конечно не кто не обязан мне что-то обосновывать. Боже упаси! ![]() Но, уважаемый Юрий, пока Ваши слова о том что реггетон и кубатон разные музыкальные стили и выкладывать вместо одного другое "не комильфо" выглядят пустой фразой, брошенной на форуме. Ваше утверждение не очевидно (не одному мне), и требует обоснования. Можете этого и не делать - Ваше право! Но не ждите тогда серьёзного отношения к Вашим замечания. ![]()
![]() |
![]() |
#5 | |||||||
|
![]() Quote:
Хотя музыканты Пуэрто-Рико почему-то такой музофильской фигнёй не страдают и шлёпают и шлёпают себе реггетоновские хиты на потоке. ![]() Это во-первых, а во-вторых о самом реггетоне: считать что всё различие кубатона и реггетона только в музыкальном материале это малость поверхностое толкование вопроса. Музыка реггетона на самом деле не очень сложная и в таком быстроменяющемся мире (как правильно сказал тот самый кубинец) могла бы давно уже сойти на нет..., но что же обеспечивает её такое долголетие? задумывались над этим вопросом? Ответ содержится в текстах, как это ни странно! ![]() Почему я сказал о реггетоне как о замкнутом культурном явлении, и у некоторых людей даже возникли православные мысли в голове.... ![]() Дело в том, что реггетон это такое "пацанское" явление, где тексты это не просто: хей чика, пошли поплескаемя в тёплом море, а потом ежели останутся силушки ещё чем-нибудь приятным позанимаемся. ![]() Тексты в реггетоне у разных музыкантов постоянно перекликаются друг с другом, музыканты "упоминают" друг друга, разговаривают посредством текстов песен между собой и "отвечают" друг другу. Обязательным элементом реггетон-культуры являются так называемые тираэры, знаете что это такое? Если дословно и по-сути то это "наезд" одного исполнителя на другого! ![]() Т.е. один начинающий и не только реггетонщик написал песенку и собрался баблишка с этого срубить и прославиться..., но ему вдруг со сцены от другого реггетонщика "прилетает" что-то вроде: эй чувак, ты вообще лох, сходи играть вначале научись или уши для начала прочисти, а потом уже на сцену вылазь! Естественно первый реггетонщик в подобном же духе и "отвечает", и понеслась очередная "санта-барбара". Потом к этому делу и старшие товарищи подключаются и за всем этим с нескрываемым интересом наблюдает публика! Заканчивается всё как правило всеобщим братанием и прославлением реггетона! Как-то так. ![]() Причём учитывайте тот факт что народ там горячий, и что люди там не "играют" в реггетон как это делают наши клоуны, а действительно живут им, и за неудачные слова или действия там вообще-то могут и ножичком пырнуть, и из пистолетика пульнуть! ![]() На Кубе такого явления как тираэры, по-моему, нет. Ответьте мне, Банд`Эросы и прочие претендующие на реггетоноподобность заморские музыканты в этих тираэрах и "упоминаниях-ответах" как-то имеют физичекую способность участвовать? Конечно нет, они там никому не нужны и не интересны! Поэтому к реггетоновской тусе по хорошему никакого отношения не имеют, а являются именно такими клоунами и "ряженными" в моём понимании. ![]() А сама пуэрто-риканская реггетоновская туса по этим признакам является некоей замкнутой на себя системой. ![]()
![]() |
![]() |
#6 | ||
![]() Quote:
![]() Ну это так, просто замечание. Ни в коем случае не повод для дискуссии.
Реплики из зрительного зала ![]() Last edited by avorobjovs : 07.02.2012 at 12:59. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Thread | Thread Starter | Forum | Replies | Last Post |
Смотрите, что у нас есть! | Агата | Волжский | 14 | 07.12.2010 18:58 |
Сальса vs реггетон vs бачата | rrrrico | Болтаем по делу | 266 | 27.11.2010 17:39 |
Реггетон, сальса и руэда нон-стоп! | Шуленина Анна | Челябинск | 3 | 13.04.2009 21:53 |
Есть ли сальса в Казани? Есть! | Kazansalsa | Казань | 36 | 20.03.2009 02:00 |
Реггетон в Питере | Sonrisa | Санкт-Петербург | 84 | 09.09.2007 02:03 |