Quote:
Originally Posted by Vadimekum
Кстати, а с делением сальсы на стили (кубану, дуру, гуагуанко и т.п.) все согласны, или, скажете, это тоже "от лукавого"?  Ведь и здесь границы весьма субъективны.
|
По поводу Пуэнте, танцующего «на 2», Вадим, я уже тебе отвечал

Время было такое, тогда
модно было танцевать «на 2». Понимаю, что объяснение звучит уж очень просто, но многие вещи на самом деле куда проще, чем кажутся

Это, знаешь, как с декадентским «прикидом» Джо Кубы — везде-то он с тросточкой, весь такой из себя. Можно тут же придумать теорию, что это следствие каких-то особых эстетических воззрений Кубы; это красивая версия. Реальная же история такова: Джо в юности сломал ногу и остался на всю жизнь хромым. Эта версия куда менее привлекательна. Зато полностью правдива
Но раз ты так упорно хочешь доказать, что именно музыка предопределяет танцевание именно «на 2», может, объяснишь мне, почему Эдди Торрес вдруг начал танцевать «на 2»
по-другому, не так, как Палладиум-стайл танцевали?
По поводу стилей музыки — давай начнём с малого. Пожалуйста, укажи различия сальсы-дуры и сальсы-гуагуанко. Чёткие критерии, которые позволяют провести между ними границу.
Quote:
Originally Posted by Zolotsa
по какому тогда принципу разделяют танцполы на касино и линейку? Разве и там и там звучит одинаковая музыка?
|
Сергей попытался ответить на этот вопрос, но, мне кажется, немного нечётко ответил:
Quote:
Originally Posted by Retaco
Танцполы разделяют, что бы любой танцор (не универсал) приглашал девушек и танцевал то, что умеет.
|
Я бы сказал так: танцполы разделяют для того, чтобы танцоры могли танцевать под
привычную им музыку, слышать привычный им «саунд». Ну и для того, чтоб «единостильников» найти, конечно, тоже. Всё же в «кросс-боди-стилях» ведение более сходно, чем в касино.