![]() |
|
|
|
|
#1 | |
|
Как представитель уже не раз тут упомянутой краснодарской диаспоры реггитонщиков, хочу со всей ответственностью сказать: в Питере реггитон есть
! и ваши девушки, не далее как 2 июня этого года, на вечеринке в "Кронверке", очень даже это продемонстрировали мне и моему другу Эдгару !Единственное конечно у вас он не столь массовый, но наверное многие стесняются просто ![]() Last edited by Писатель : 05.09.2007 at 16:38. |
||
|
|
|
|
|
|
#3 | |||||||
|
|
Quote:
|
|||||||
|
|
|
|||||||
|
|
#4 | ||
|
Quote:
Хотя надо сказать, у нас по большому счету реггитон танцуют в "Пантере". Хотя конечно если где он звучит, то многие если уж не танцуют, то делают в соло "реггитон-разминку" ![]() |
|||
|
|
|
||
|
|
#5 | ||
|
Administrator
|
Quote:
![]() Кстати, вот одна очень полезная ссылочка: Правила испано-русской практической транскрипции. Для "реггетона" они, конечно, вряд ли сгодятся (корневая основа слова "реггетон" заимствована из ямайского английского), но вот для других испанских слов и имён собственных подойдут очень хорошо. |
||
|
|
|
||
|
|
#6 | |
|
Ну на счет пристрастий это верно
Хотя, я просто нигде кроме еще Гавана-клуб, не успел в этот приезд побывать. Но постараюсь в следующий раз наверстать ![]() ЗЫ. За ссылку спасибо! Постараюсь впредь не смущать местных обитателей и писать как у вас принято больше - реггетон ![]() |
||
|
|
|
|
|
|
#7 | ||
|
Administrator
|
Quote:
Тем более, что они и сами транскрибируют испанские слова по-разному. |
||
|
|
|
||
|
|
#8 | |||||||
|
|
Quote:
. |
|||||||
|
|
|
|||||||
|
|
#9 | ||
|
Administrator
|
Quote:
Что же до передачи испанской "буквы" (до недавнего времени это сочетание считалось отдельной буквой) "LL" — мне кажется, незачем ориентироваться на кубинский вариант, поскольку произношение этой "буквы" в разных вариантах испанского варьирует от "ль" до "й" (или даже "жь"). Обычно транскрипция осуществляется по принципам кастильского произношения, что и закреплено правилами, ссылку на которые я дал. Last edited by v.radziun : 06.09.2007 at 15:17. |
||
|
|
|
||
|
|
#10 | |||||||
|
|
Quote:
|