Mambo Tribe  

Go Back   Mambo Tribe > Forum > Совет племени > Болтаем по делу
Blogs Forum About Us

Thread Tools Display Modes
Prev Previous Post   Next Post Next
Old 06.03.2013, 09:26   #5
Laaluu

Laaluu's Avatar

Tony, мне кажется, вы немного передергиваете. У вас в сбивки, бриджи и любое почему то не входит строение самого муз произведения. А между тем, любая структура, будь то 8+16, либо 16+16, либо 32+32 отмечается не акцентом в конце, а интонированием, выделением, некоторым усилением в начале.
Потому, по большому счету, сложного счета нет, все и так слышно.
К примеру, на своих занятиях по музыкальности этот момент рассматривает Вячеслав Заславский.

Кроме того, не согласен, что сбивки и бриджи выбиваются из равномерности ткани музыки. Как правило, музыка чем нибудь объединена с самого начала и до конца. И если ухватить эту нить, то можно легко пройти через все сбивки и бриджи. Впрочем вы сами пишите, что музыканты подводят к таким моментам.
Однако, легче пройти их через связующий ритм, чем отметить акцентирование.
Дело ведь в том, что акцентирование связано прежде всего с импровизациями партий отдельных инструментов, которые с первого раза нельзя предугадать. Они еще не звучали. А вот, связующие ритмы носят довольно статичный характер, как и интонирование структуры произведения.
И опять же, все это нужно повторять и повторять. Я теряю нить сюжета, если танцую раз и менее в месяц, а возвращается чувство погружение, либо при большей танцевальной активности, либо при работе с музыкой, когда не просто слушаешь, а пытаешься разобраться как и из чего оно состоит. Благо, я взял несколько курсов ритмической координации у Алексея Позднякова и некоторые приемы работы с музыкой еще помню.
Laaluu is offline   Reply With Quote

Posting Rules