Mambo Tribe  

Go Back   Mambo Tribe > Forum > Совет племени > Болтаем по делу
Blogs Forum About Us

 
 
Thread Tools Display Modes
Prev Previous Post   Next Post Next
Old 25.11.2013, 15:22   #13
cyxapuk
 
cyxapuk's Avatar
 
Join Date: Sep 2009
Posts: 28
Send a message via ICQ to cyxapuk
Default

Quote:
Originally Posted by Сатанк КАЙОВА View Post
Еще по поводу звука - старинные треки ужасного качества. Да понимаю, раритет, но не смогу ставить треки которые тяжело даже слушать. Ладно шепот и щелчки, но например, полное отсутствие басов или визг духовых уже само по себе должно быть критерием отбраковки трека в таком виде. А посредственная акустика еще добавит давления на уши.
Ну если уж сильно хочется - обработай, восстанови, обрежь-добавь (частоты).
Прошу прощения, но нужно разделять старинные (это как я понимаю золотой век сальсы 70-е) и ужасного качества треки! Вот например хорошая музыка, как-то рипы с пластинок 70-х в качестве 128 кбит это не есть хорошо. Но проблема в том, что если взять ремастеринговые записи с той же fania.com в FLAC/ALAC качестве, то мы не получим увеличения басов, максимум улучшение звучания верхов и более чистую середину. Это разве критерий отбраковки?
Кстати, в звучании сальсы наличи глубоко баса, совсем необязательно. А "визг" духовых, как раз то что дает шарма старой сальсе. Это была такая манера исполнения.
Сечас все избалованы сабвуферми и соседними стилями RnB, Регетоном, Бачатой в современном исполнении с завышенными басами, что часто воспринимают другой звук как "неправильный". Особенно если очень симпатизировать тимбе и сальсатону.

А обработка если и должна быть, то только на диджейском микшере. Он для этого и существует, чтобы смягчать переход от трека к треку и прибирать/усиливать верха/низы/середину. Исключение только когда у вас нормальный wav/flac/alac и вы действительно умеете обрабатывать треки

Вот у меня обычная проблема - это по приходу в "Туннель" выставить нормальный баланс по частотам для хорошей "эталонной" записи, так как аппаратура ресторана выставлена для "прокачивания" хаусом и диско, что выражено в задранных верхах и усиленных субнизких.

И последнее от себя. Есть такая проблема, как микширование старых и современных записей. У них как выше заметили разная окраска по тембру и они при одном уровне звука на микшере "по рисочкам" могут дать разное звуковое давление, что будет восприниматься как громче/тише. Так вот задача диджея о которой иногда забывают, это не только менять музыку, но и выравнивать это давление для поддержания комфортного звука. В том числе тембром и уровнем сигнала.
cyxapuk is offline   Reply With Quote
 



Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

vB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Forum Jump

Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
Любимый сальса-ди-джей Boris Hecha Болтаем по делу 10 23.09.2011 20:55


All times are GMT +3. The time now is 00:48.


Mambo Tribe Org | www.mambotribe.org | info@mambotribe.org | 2000—2025