![]() |
|
![]() |
#1 | |||||||
|
![]() Quote:
![]() Я сама про вину большинства не говорила, не та ситуация, чтобы так формулировать. Скорее, проблема большинства. И состоит она в том, что хотят эти люди не сальсы, а того, что они себе нафантазировали вместо реальной сальсы. Ознакомиться со стоящей за танцем культурой, хотя бы в общих чертах, им в лом. по мне, так все эти люди обкрадывают себя, но если им надо свято следовать заветам Фрейда - опять же, забогаради. А сальса таки действительно проста в освоении. Если она сложно осваивается лично Вами, это не говорит о сложности процесса)) Гораздо сложнее то, что за этой сальсой стоит. Относительно востребованности афро от Маркоса и невостребованности касино - так тут все довольно просто. Именно в силу простоты освоения, касино уже может вполне прилично преподавать довольно внушительное количество местных преподов, а афро - единицы. И хоть спрос на афро с румбой невелик, даже этот небольшой спрос те самые единицы не покрывают. |
|||||||
![]() |
![]() |
#2 | ||||||||
|
![]() Yulia_Teliya вроде все правильно написали, но я опять с вами не согласен.
Хотя бы вот по этому вопросу: Quote:
Ответьте мне, он культурой интересуется? Имеет представление о культуре? Или люмпен, когда петь , как оперные, танцевать, как балетные, рисовать, как художники, ну или хотя бы краски составлять научится, вот тогда его можно считать интересующимся культурой, а так- мушшинка, которого коньячок в антрактах интересует. ![]() Так что, я считаю, по моим наблюдениям, интересующихся культурой людей по нашему вопросу на несколько порядков больше, чем вы об этом заявляете. Кроме того, не немогу не заметить, как тролль, что назревает довольно забавный парадокс. Если, то что говорит Tatic о кубинской музыке и танце, окажется более правдой, чем оговорками в интервью, то количество культурных, интересующихся культурой людей, конечно не уменьшится, а увеличиться, но вот количество заблуждающихся увеличиться на несколько порядков. Потому мне интересно, кстати, потому и сорвался, на посылы,-" Вали в Киев, там агитируй в свою школу." И это реплика- борьба с конкурентами, пусть за умы, по сути, из школы Армени Каса, представитель которой просит не говорить о рубке. Но, разгоном конкурентов не заинтересовывают людей в изучении вопроса. Quote:
Однако касино гораздо сложнее, даже чем думаете вы, несмотря на вашу хорошую подготовку и обширнейший кругозор в этом вопросе. Взять хотя бы, что происходит в теме. Вставки музыки с ритмами удобными для танцев румбы и афро обсуждают все и кто умеет, и кто не умеет, а то что в базовых ритмах часто бывает ритмика для мамбо, ча-ча-ча, другого кубинского, да даже, карибско- южноамериканского фольклора, никто ни словом. ![]() Last edited by Laaluu : 04.07.2014 at 10:11. |
||||||||
![]() |
![]() |
#3 | |||||||
|
![]() Quote:
Сложнее, чем думает?.. Вот это, прям открытие. Вам пора курсы по теории танцев стран Карибского бассейна, да что бассейна, и африканский континент туда же - чего мелочиться-то.
"Когда-нибудь потом" - опаснейшая болезнь, которая рано или поздно похоронит ваши мечты вместе с вами Last edited by Kudesniцa : 04.07.2014 at 13:56. |
|||||||
![]() |
![]() |
#4 | ||
![]() Quote:
Цель хорошо научиться двигаться? Согласны? Не танцы виноваты что преподаватели пару лет танцуют и не могут объяснить что, почему и самое главное научить хорошо двигаться. Кстати преподаватели не виноваты что ученики пару лет отучились и по дискотекам. Танцевальный мир похож на сосуд (imho). У дна - стенки расходятся и кажется что все разное. К горлышку все сходится и оказывается что все - до боли знакомо - 2 ноги, 2 руки, 2 лопатки.... Танго и кизомба, хип-хоп и эллегуа, абакуа и хип-хоп, линди и сальса. Различия огромны и минимальны. И уже шаг вперед назад становится другим (oO) Потому что в шаге в перед назад у Вас - работа корпуса из кубатона, высокий голеностопный из колумбии, плечи и кивок головы из румбы, преподавание на 2 из сона и.... Стайлинг (еще холивар) в нью-йорке это что? Набор 20 движений? Это стилизованная африка и не только. Игра между мужчиной и женщиной это что? Узлы (касино нудос)? Или быстро быстро медленно от деспелоте до вакуны? Не хочется теоретизировать. Умеете - варите соус. В Москве есть звезды но уровень танцпола низкий (это уже другой холивар - опасно!). Гуагуанко в Барселоне, ХССФ в Хорватии, АВ в Нижнем Новгороде и еще кое что в сентябре.... Маркос Фернандес и С.Газарян http://www.youtube.com/watch?v=RtAjMi9coNM Диана и Хорхе http://www.youtube.com/watch?v=6NVjbPVjesk И все эти люди (и Фонтс тоже) говорят (или умалчивают вталкивая народу тупо футворк) - я долго изучал хип-хоп, румбу, ориш, изоляции, тряски, волны - чтобы просто красиво шагать вперед назад и покрутить пару узлов. А то что этих трех секунда килограмы подводной работы - Вы сами же знаете! Это целый путь... и не все хотят и не всем нужно. И мы не заставляем. Достаточно среднего. Для Московского.... Если я Вас не правильно понял - поправьте |
|||
![]() |
![]() |
#5 | |||||||
|
![]() Quote:
Да, поняли не правильно. Поправила выше.
![]() |
#6 | ||
![]() Quote:
Как нарабатываете? Изучаете отдельные движения (не вдаваясь в ритмы, общую идею) или прям берете и учите одного оришу? Кстати Д.Родригес говорит - нас учили одному движению одного ориши по 4-6 часов. Представьте - 6 часов только "топа". |
|||
![]() |
![]() |
#7 | |||||||
|
![]() Quote:
Повторю, я говорила (несколькими страницами ранее) о том, что всеми руками за погружение в культуру и изучение нескольких направлений, включая афро-пластику. И применение этих знаний для более комфортного существования в танце (умения обыгрывать акценты, переходы). Но против внедрения огромного количества румбы в касино, разделяя эти два направления, как самостоятельные (и взаимно существующие в дозе "приправы").
![]() |
|
|
![]() |
||||
Thread | Thread Starter | Forum | Replies | Last Post |
Сертификация преподавателей касино | Tatic | Болтаем по делу | 79 | 22.11.2014 01:50 |
Конкурс по руэде-де-касино и касино | Tatic | Киев | 12 | 08.11.2014 02:18 |
Новая книга о касино | Tatic | Болтаем по делу | 7 | 30.10.2014 11:36 |
Шаг назад в касино | vsv | Болтаем по делу | 41 | 12.01.2010 14:03 |
Шайнсы в касино | vovaSALSAnov | Болтаем по делу | 37 | 22.07.2009 07:43 |