Mambo Tribe  

Go Back   Mambo Tribe > Forum > Совет племени > Болтаем по делу
Blogs Forum About Us

Thread Tools Display Modes
Prev Previous Post   Next Post Next
Old 03.09.2014, 16:01   #3
Laaluu

Laaluu's Avatar

Quote:
Originally Posted by v.radziun View Post
А в своё время и руэда питерской «Сальса Вивы» была лучшей в России. Причём даже начинающие сразу ставились в руэду (я это говорю не просто так, а по личному опыту: только пришёл — и сразу меня в руэду поставили). Без сертификации, без жёсткой отбраковки. Я не уверен, что это был лучший способ преподавания с нуля;.....
Если честно, то ответить надо, но как.... я в затруднении.
Ибо, в инете любители обсуждают увлечение и оценивать уровень танца, мне кажется нельзя, когда сражаются на вкусах и идеях. Считаю логичным, только относительно преподавателей и спортсменов. То есть, кто учит и кто на показуху выступает. Но, попробую как нибудь....

Сразу отмечу, это не касается никого лично в текущем состоянии.
Это касается уровня той руэды 2001г.

Как то Алексенцев, в начале урока вынес из подсобки коробку с видеокассетами. И сказал, кому интересно, тот может взять себе, только в инете не хвалитесь. Мы заинтересовались, а что там за такие секретные материалы? Но там оказались записи с конкурса по сальсе, примерно 2003года. Он объяснил, что хотели их реализовать, но сейчас, это просто смешно, так весело раньше танцевали и уровень сейчас (2006 год ) значительно вырос.
Я принес домой и целую неделю веселился. Кстати, это помогло мне преодолеть кризис обучения в сальсе. Потому что я чувствовал себя буратино. Но посмотрев видео, увидел, что почти все были раньше буратино, а вот через 3 года, кое кто стал весьма приличным танцором сальсы. Все дело во времени занятий и танца.

Так вот, к чему я это. В 2001 ваш уровень был точно таким же, как и у нынешних любителей сальсы, которые прям с порога начинают изучать руэду. Точь- в точь, не намного лучше. Как кобыла у Дон Кихота, лучшая из худших.

А вот на конкурсах 2005 года уже что то, что уже можно показывать. И результат этого перевоплощения, именно в тех жестких мерах, о которых я и рассказал выше.

Видео не просите. Видак навернулся от времени. Если прикуплю по случаю, то может для истории оцифрую. Или в ноябре могу выслать видео касету, если кто желает, на тех же условиях, озвученных Алексенцевым. Для личного просмотра. Как бы , кому интересно, сами можете глянуть.
Laaluu is offline  

Posting Rules