Mambo Tribe  

Go Back   Mambo Tribe > Forum > Совет племени > Болтаем по делу
Blogs Forum About Us

Thread Tools Display Modes
Prev Previous Post   Next Post Next
Old 15.12.2007, 14:01   #11
vovaSALSAnov

vovaSALSAnov's Avatar

Blog Entries: 3

Quote:
Originally Posted by gas5x
Тема интересная очень, а постинг вроде бы старый -- можно спросить, чем кончилось дело, написалась статья или нет?
Неа!
В теме основное всё написано - как что когда развивалось! В основном благодаря Виктору Радзюну!!!
Что выяснил я:
Году в 2000 Максим Диковецкий привёз из денвера плёночку собственного производства, где в числе прочих были Джонни Васказ и Оливия Дассо. Именно эта плёнка послужила толчком развития стиля LA в Питере. В частности, этим стилем занялся Маковский Дмитрий. В дальнейше Диковицкий частенько привозил друзьям подобные плёночки, в том числе и несобственного производства За что ему выносится благодарность!!!
Так, теперь Маковский. На моё письмо с просьбой помочь этот господин ответил, что постарается вспомнить какие-нить факты и пообещал написать. И пропал. Хочется верить, что он не забыл эти факты и напишет Ждём-с
Что касается Питера, ещё LA немного практиковал Торрес, точнее проводили семинары по этому стилю в его школе зарубежные инструкторы.
Мне в лом говорить с Милой Величук. Просто в лом. Но она (ученица Маковского кстати) вместе с Рафатом Собехом фактически развили сальсу лосанжелес в москве до того уровня как он есть сейчас. Рафат на мой вопрос об этом процессе ограничился только этим предложением. насколько я знаю, помимо шаталовской школы в основном он учился у зарубежных инструкторов.
Что касается Москвы, тут надо отдать должное Алексею Фёдорову. Такое впечатление, что именно этот человек был что называется первым в LA. Я с ним не знаком, честно говоря, и не горю желанием, но поговорить с ним о развитии LA хочу безумно. Фёдоров научил и Дениса Ивченкова, который вместе с Милой кстати преподавали LA в Съерре.
Ещё я взял интервью у Владимир Шаталова (блин). Свой вклад в развитие линейки этот человек тоже внёс. Кстати, оказывается знаете как латина развивалась в России. Вроде как спустили Самородскому Вадиму Михайловичу дерективу сверху всё это дело развивать. (Самородский - это сальсаровеста). К самородскому я не ходил, хотя наверное он тоже поучаствовал как-то в развитии LA.
Так вот, в школе Шаталова году в 2000 давал семинар по LA некто Руди Вальх, немец. И выезжали они и на зарубежные конгрессы. Кстати, как ученик, а потом как и преподаватель Рафат Собех состоялся именно у Шаталова. Потом правда ученик перерос своего учителя, точнее учителей, круто танцует парень!!!
Теперь про третью столицу - Ростов. Вроде как что-там было (по LA), однако Геннадий Ванюшин такого не припоминает.
Я кстати очень ко многим обратился с просьбой помочь написать статью. Почти все откликнулись, большое им за это человеческое спасибо! Одна откровенно и весело просто послала, правда она видимо не в теме Жду ответа от неоткликнувшихся
С другой стороны - кто я такой? Просто человечик. Может, если кто другой бы попросил, глядишь, и разобрались бы уже...

Last edited by vovaSALSAnov : 15.12.2007 at 14:17.
vovaSALSAnov is offline   Reply With Quote

Posting Rules