Mambo Tribe  

Go Back   Mambo Tribe > Forum > Совет племени > Болтаем по делу
Blogs Forum About Us

Thread Tools Display Modes
Prev Previous Post   Next Post Next
Old 20.05.2008, 14:44   #11
v.radziun
Administrator

v.radziun's Avatar

Blog Entries: 156
Send a message via ICQ to v.radziun
Cool Задрало резонёрство!

Quote:
Originally Posted by Вадим
Питерский конгресс таков, каким его делают питерские сальсерос. […] Все просто
Вадим,
Вас, как и устроителей питерского сальса-конгресса, губит эта самая простота (которая, как известно, хуже воровства).

Могу поручиться: питерские сальсеро в своё время делали весьма немало для конгресса — можете мне поверить (поскольку я тоже имел к конгрессу некоторое касательство): атмосфера подготовки к нему и энтузиазм организаторов (говорю сейчас не столько о Карлосе Торресе и Дм. Маковском) были весьма высоки.

Дальше, и сейчас это хорошо видно (если пытаться разобраться в причинах, а не бездумно разбрасываться сомнительного свойства афоризмами), всё пошло хуже.

Первой ошибкой было то, что настоящей командой организаторы конгресса не стали: делая одно дело, они пытались «перетянуть одеяло» — каждый на себя. Не самый важный, но очень показательный пример — интернет-домен www.salsacongress.ru. Заглянули? — Да, теперь это сайт «Третьего фронта». А когда-то этот домен принадлежал питерскому конгрессу. Но кто должен платить за сайт и отвечать за его наполнение — К. Торрес или Дм. Маковский? — Этого президент и вице-президент конгресса так и не решили. Результат — домен по истечении года приобрёл Г. Ванюшин (и правильно сделал, хороший домен, правильный).

Далее, поскольку уже ясно, что конгресс делала не единая команда, а две основные «тусовки», рассказываю лишь про одну из них — «Сальса Виву», школу, где учился сам. Как всё было в «Сьерре Маэстре» — не знаю, а врать не хочу.

Итак, к первому конгрессу в 2001 году «Сальса Вива» имела настоящую «команду»: ребята работали не за страх, а за совесть. Дальше было одно неудачное выступление в Гавани, и команда «посыпалась». Дело можно было бы склеить, но возобладал принцип «Мак-Дональдса»: зачем возиться с квалифицированным персоналом, когда можно нанять с улицы новичков, запросы которых поменьше?

Что и было сделано. Я ни в коем случае не хочу бросить камень в Карлоса: он был корректен — организаторы из «простых сальсеро» получали бесплатный фулл-пасс на конгесс, всё честно. Но! Люди видели, что от их мнения, от их взглядов на проведение конгресса очень мало что зависит. И энтузиазм убывал. — И таких «волн» энтузиастов было несколько. С каждым разом «высота» каждой из таких волн становилась всё ниже, и в итоге наступил штиль.

Что мы и имеем.

PS: Искренне желаю питерскому конгрессу стать самым хорошим, представительным и интересным сальса-мероприятием России. Последний раз я попытался довести до Карлоса и Тани своё мнение о формате такого рода мероприятий при подготовке празднования 8-летия «Сальса Вивы», 1,5 года назад. Убедившись в который раз, что меня не слушают, я отошёл в сторону. Увы, «это многих славный путь».
v.radziun is offline   Reply With Quote

Posting Rules