![]() |
|
|
|
|
#1 | ||||||||
|
|
Quote:
Так же и в сальсе. Играет-то она непрерывно, но во времени неоднородна: есть доли, такты, фразы, квадраты (это, правда, по-моему из джаза )... Да и в танце пауза - это не пауза вовсе, а отдельный элемент, только статический, добавляет зрелищности, между прочим. Большинство сценических шоу (не только в сальсе и танцах) построено, как раз, на серии красивых статических кадров и эффектной, но быстрой смене между ними.Quote:
А для перехода с танцевания "на раз" очень даже эффективно ![]() |
||||||||
|
|
|
||||||||
|
|
#2 | ||||||
|
|
С недавних пор, тоже этим стал заниматься. Но партнерши часто мешают.
Зато, когда попадется партнерша, которая или с тобой счет ломает ( хорошо ведется ), или не мешает ( правильно ведется ), или ошибается ( начинающая ), или с другой ноги ходит ( возможно, в прошлом другой танец ), вот тут уж пытаюсь оторваться. Сейчас пытаюсь еще избавится от зависимости на "раз" шаг левой, но так въелось , что не изживается . |
||||||
|
|
|
||||||
|
|
#3 | |||||||
|
|
Quote:
![]() Вспомнился старый анекдот: Диалог в танцующей паре: Она: "Почему ты все время не попадаешь в такт?" Он: "Да музыка мешает" ![]() |
|||||||
|
|
|
|||||||
|
|
#4 | |||||||
|
|
Охохонюшки, пока снова дорвался до обсуждения, столько страниц понаписали...
![]() Quote:
В то время для меня любое "на 2" было этаким мистическим действом, погружением в другие пласты реальности. Наверное, поэтому сравнительно быстро освоился - никаких мучений, сплошное удовольствие ![]() Похоже, тут требуется определиться с терминологией. Я до сих пор понимал под термином Палладиум то самое мамбо, которое танцевали в одноименном легендарном клубе в 50-е Кьюбан Пит и иже с ним. Выходит, в наше время данным названием определяют некий более новый стиль? |
|||||||
|
|
|
|||||||
|
|
#5 | ||
|
Quote:
Походу нарыл интересное: YouTube - Salsa/Mambo History -Palladium Era-Golden Age of Dance PART1YouTube - Salsa/Mambo History -Palladium Era-Golden Age of Dance PART2 YouTube - Salsa/Mambo History -Palladium Era-Golden Age of Dance PART3YouTube - Palladium Dancers in the 50's И здесь есть что почитать: http://www.scarletmambo.com/category/dance-theory/ Я так подозреваю, что стиль, который танцевал и преподавал Эдди Торрес неспроста называется "mambo on 2 Eddie Torres style". Видимо для того, чтобы подчеркнуть, что он отличается от другого мамбо и даже от другого мамбо на 2. Тут ещё вспомнилась ситуация, которая меня когда-то озадачила. На дискотеке познакомился с парнем, который рассказал, что он приехал из Нью Йорка. Я сразу поумничал, что знаю, там на 2 танцуют. Он удивился, сказал, что там почти все на 1 танцуют, а те немногие, кто танцуют на 2, поглядывают на остальных свысока. Только потом у меня в голове сложилось, что на 1 он называл стиль Эдди Торреса, а на 2 тот самый Палладиум. |
|||
|
|
|
||
|
|
#6 | |||||||
|
|
Quote:
. а танцует он иногда на 1-2-3 как в ЕТ on2 (ну может на 6) а иногда на 4-2-3 или 2-3-4 как в мамбо или power on2 или сон. иногда с притоптыванием на 1 и 5, в зависимости от музыки. по крайней мере это мои наблюдения. |
|||||||
|
|
|
|||||||
|
|
#7 | ||||||
|
|
Есть целый док. фильм про Палладиум (интервью с тогдашними танцорами и т.п.)
...просто чтобы порадовать глаз, одно из моих любимейших выступлений. Танцоры современные, стилистика "олд-скульная" YouTube - www.mambod.com Mambo D & Jimmy Anton и продолжение YouTube - www.mambod.com Mambo D & Jimmy Anton (Pt. 2) |
||||||
|
|
|
||||||
|
|
#9 | |||||||
|
|
Quote:
![]() Хотя есть много сторонников и "жёсткого" (в плане ведения) касино, вот им тоже будет крайне сложно переучиваться на NY.
|
|
|||||||
|
|
#10 | |||||||
|
|
Quote:
Что же касается LA, то он не обязательно "размашистый и жесткий", его вполне можно танцевать компактно и очень мягко. И с шагами там ситуация аналогичная NY, только брейки на "1" и на "5". А вот динамика совсем другая. |
|||||||
|
|
|
|||||||
![]() |
|
|