Mambo Tribe  

Go Back   Mambo Tribe > Forum > Совет племени > Болтаем по делу
Blogs Forum About Us

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 22.01.2010, 17:16   #71
kinesika

kinesika's Avatar

Perm
Russia
Blog Entries: 2

Quote:
Originally Posted by xayyam View Post
Чтобы не приглашали можно сидеть с видом загнанной лошади и всё время пыхтеть =)
господа! фигасе вы зашли! тема как раз была о том, как сделать так, чтоб приглашали! а мальчики, оказывается, все наоборот думают
чтоб не приглашали, можно дома сидеть, тв смотреть
kinesika is offline   Reply With Quote
Old 22.01.2010, 17:42   #72
Blues

Blues's Avatar

Moscow
Russia
Blog Entries: 4
Send a message via ICQ to Blues

Quote:
Originally Posted by bailaraton View Post
... Всем говорят, что от танцев прет.
Ну кто ж вам признается, что он танцами занимается, бо девок можно за жопу хватать? Или потому что зарплата менеджера по продаже кирпичей ниже чем преподавателя сальсы буратинам? Или что можно взять девочку и поучить ее посреди танцпола (оторвавшись за начальника-идиота)?

Для многих сальса - как телевизор... или этот ваш попкорн .
Легкий способ отключиться от проблем.
Вошел в клуб (нажал кнопку/съел ведерко)- и не надо думать, напрягаться, делать что-то.
Музычка, приятность, легкое щекотание чувств дозволенным флиртом (без риска быть посланным).
bailaraton, Вы зрите прямо в корень конечно. Подскажите мне пожалуйста: Для меня сальса как теливизор, правда я не зарабатываю на ней как препод и не отрываюсь на людях на танцполе. Мне приятно танцевать с красивой девушкой, но я последнее время мало танцую на сальсатеках (больше музыку ставлю и организовываю - вот недавно собрали все школы Волгограда - 4 шутки! - на одну общую сальсатеку). В сальсе я нашел компанию друзей (есть другие компании - не из сальсы, с ними я тоже туссую и девушки не из сальсы есть). С этими друзьями приятно видеться, приятно общаться, в том числе и на тему сальсы.

Вы говорите о неком наркоманстве и подмене реальной жизни сальса-жизнью (я так понял). Скажите это плохо? Где грань?

======== Вопрос снимаю. Перечитал тему на сальса.ру о "Полюбите нас сирых, полюбите убогих". Пришел к выводу (еще до перечитки) что сильно переоцениваю роль сальсы в своей жизни. Возвращаюсь на землю. В том числе и в организаторской части. Легчает. Спорт и фотография!

Last edited by Blues : 22.01.2010 at 19:59.
Blues is offline   Reply With Quote
Old 23.01.2010, 00:27   #73
bailaraton

Kiev
Ukraine

Quote:
Originally Posted by Blues View Post
Вы говорите о неком наркоманстве и подмене реальной жизни сальса-жизнью (я так понял). Скажите это плохо? Где грань?

======== Вопрос снимаю. Перечитал тему на сальса.ру о "Полюбите нас сирых, полюбите убогих". Пришел к выводу (еще до перечитки) что сильно переоцениваю роль сальсы в своей жизни. Возвращаюсь на землю. В том числе и в организаторской части. Легчает. Спорт и фотография!
Нет уж, я отвечу.
И не о танцах.

"Песнопения — не признак сплоченности компании. Это признак того, что компании не о чем поговорить."

Взято отсюда
http://www.bards.ru/press/press_show.php?id=1355
Очень правильно. Я видал достаточно много тусовок.
Объединяет их одно. Они заменяют телевизор.

С ребятами, с которыми мы начинали, мы сейчас с удовольствием ходим в сауну и на концерты. Ездим в разные города и прикольные места.
На сальсатеки ходим раз в месяц, а то и реже.

А организовывать сальсовые "междусобойчики" исключительно в своем кругу - давно забили.
Всегда оказывается, что интереснее просто друг с другом поговорить.
А тогда музыку можно и "покамернее" подобрать.

"Телевизором" это становится тогда, когда в состоянии "вдруг появился свободный вечер" идем в клуб, обещая подумать себе там, что делать дальше.

В случае с телеком - "сначала ткнем кнопу на пульте, а потом подумаем - к сессии поготовимся, гвоздь вобьем или гантели из угла в угол попереставляем".

Результат обычно одинаковый.
Это проще, чем дать себе пинка - и таки гвоздь забить.

Апдейт. Да, еще можно в форумы пописать
bailaraton is offline   Reply With Quote
Old 23.01.2010, 20:13   #74
yu_aniskin

yu_aniskin's Avatar

Yekaterinburg
Russia

Quote:
Originally Posted by bailaraton View Post
Нет уж, я отвечу.
И не о танцах.

"Песнопения — не признак сплоченности компании. Это признак того, что компании не о чем поговорить."
Нет уж я тоже тогда отвечу...
Вот собираемся мы с однокурсниками парочку раз в месяц, неважно по какому поводу, но обязательно с гитарой и такие многочасовые песнопения устраиваем - заслушаешься, ибо у парней голоса (не у меня) - мама дорогая! Думаете поговорить не о чем?
Но когда душа хочет петь - словоблудием заниматься знаете ли как-то грешно!
И структура многих песнопений именно и заточена под "сплачивание" компаний!
Old 24.01.2010, 12:20   #75
yu_aniskin

yu_aniskin's Avatar

Yekaterinburg
Russia

Ха, вчера написал свою реплику, а сегодня просмотрел Вашу ссылку на статью bailaraton, ну так и есть...:
"Другой" приводит небольшой отрывок из этого крика души: "Застолье никогда не начинается с песен. На трезвую голову такие вещи не делаются: неловко слышать свои плоховатые голоса. Песнопения — не признак сплоченности компании. Это признак того, что компании не о чем поговорить. И в этом смысле гитара — спасательный круг. В чисто мужских компаниях (если только это не компания ветеранов геологических экспедиций) песни поют редко — не перед кем выделываться. Стоит появиться женщине, как чьи-то шаловливые ручонки тянутся к гитаре. Впрочем, я бы не возражал, если бы в компании мне повстречался человек, умеющий исполнять под гитару романсы (и чтобы при этом никто не пытался ему подпевать козлиным голосом). Или если бы вдруг кто-то тихим задушевным голосом (как у Николая Рыбникова) исполнил "Весну на Заречной улице" из одноименного фильма. Или "Окурочек" Юза Алешковского, не перепутав куплетов... Но такие люди мне почему-то не встречаются..."

Статеечка простенькая и никудышная (хотя и с юморком), подстать размаху умазаключений.
Вывод (не Вам bailaraton, а вообще): научитесь таки прилично петь и играть хотя бы на гитаре (на большее не претендую), ну и красиво танцевать естественно!

Вот интересно bailaraton, через сколько лет занятия сальсой начинается такая хандра? ... или не к чему стало стремиться и всё уже позади?
Old 24.01.2010, 14:19   #76
Alexandre

Alexandre's Avatar

St. Petersburg
Russia
Blog Entries: 11

Может если все девушки резко перестанут приглашать сами, а еще и станут выбирать приглашающих, на тот предмет нравится или не нравится, тогда половые роли и вернутся в традиционные рельсы?
Alexandre is offline   Reply With Quote
Old 24.01.2010, 16:11   #77
Novice at Salsa

Novice at Salsa's Avatar

Yekaterinburg
Russia

мне все же кажется, что если приходить на танцпол исключительно с надеждой чтобы пригласили - испорченный изначально вечер..... а чтобы гендерные роли вернулись на свои места - за пределами танцпола (и особенно на нем) прежде всего ЖЕНЩИНОЙ надо быть.. (уж раз Вселенная сделала нам такой подарок) - особенно в бизнесе помогает (не говоря о личной жизни и танцах)))))))) Если девушка стреляет глазками красиво "вправо-в угол -на предмет" ее обязательно приглашают - ученики той же школы, других школ (потому что видят что девушку приглашают) ))))...
законы природы еще никто не отменял)))
Novice at Salsa is offline   Reply With Quote
Old 25.01.2010, 02:38   #78
wetman

wetman's Avatar

St. Petersburg
Russia

Quote:
Originally Posted by Novice at Salsa View Post
Если девушка стреляет глазками красиво "вправо-в угол -на предмет" ее обязательно приглашают - ученики той же школы, других школ (потому что видят что девушку приглашают) ))))...
законы природы еще никто не отменял)))
Приглашать-то приглашают, только не потанцевать
wetman is offline   Reply With Quote
Old 25.01.2010, 08:31   #79
Blues

Blues's Avatar

Moscow
Russia
Blog Entries: 4
Send a message via ICQ to Blues

А мне это кажется естественным продолжением. Не хочешь чтобы "приглашали" не танцуй бачату так боизко =)
Blues is offline   Reply With Quote
Old 25.01.2010, 10:29   #80
kinesika

kinesika's Avatar

Perm
Russia
Blog Entries: 2

Quote:
Originally Posted by Alexandre View Post
Может если все девушки резко перестанут приглашать сами, а еще и станут выбирать приглашающих, на тот предмет нравится или не нравится, тогда половые роли и вернутся в традиционные рельсы?
В том то и дело, что все и сразу не перестанут )). Пока мальчиков не будет больше, ничего не изменится.

И права Novice at Salsa - если не приглашать самой, вечер вообще пропадет. Проверено.
Но, опять же, глазками стрелять - это тоже не намек на танцы, это уже флирт какой-то. А если латиносы вокруг, то вообще чревато последствиями. Отлеплять потом жвачку замучаешься.
kinesika is offline   Reply With Quote
Reply

Posting Rules