Mambo Tribe  

Go Back   Mambo Tribe > Forum > Совет племени > Болтаем по делу
Blogs Forum About Us

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 06.01.2010, 19:53   #1
wetman

wetman's Avatar

Quote:
Originally Posted by bailaraton View Post
танунафиг тот попкорн...
А откуда Вы про попкорн узнали? Мне он тоже поначалу каким-то странным показался.... а потом ничего так...

Кстати, напрашивается естественная классификация танцоров.
Одни танцуют потому, что их прёт и им приятен сам процесс.
Другие, посредством танца пытаются достичь каких-то целей, напрямую с танцем не связанных. А именно: познакомиться с девушкой, пообниматься, сделать ей приятное, самоутвердиться за счет нее, просто самоутвердиться, произвести впечатление на публику, выиграть какой-нибудь приз, срубить бабло и т.п.
wetman is offline   Reply With Quote
Old 06.01.2010, 20:01   #2
earthen

Quote:
Originally Posted by wetman View Post
Одни танцуют потому, что их прёт и им приятен сам процесс. Другие, посредством танца пытаются достичь каких-то целей, напрямую с танцем не связанных. А именно: познакомиться с девушкой, пообниматься, сделать ей приятное, самоутвердиться за счет нее, просто самоутвердиться, произвести впечатление на публику, выиграть какой-нибудь приз, срубить бабло и т.п.
Не обязательно. Просто одни достаточно четко представляют ( или только наивно заблуждаются о том, что знают ) от чего их прет. А другие прутся неосознанно и не отдавая себе в этом отчета. Но при этом причины и у тех и у других могут совпадать... на 100%
earthen is offline   Reply With Quote
Old 06.01.2010, 20:40   #3
bailaraton

Quote:
Originally Posted by earthen View Post
Не обязательно. Просто одни достаточно четко представляют ( или только наивно заблуждаются о том, что знают ) от чего их прет. А другие прутся неосознанно и не отдавая себе в этом отчета. Но при этом причины и у тех и у других могут совпадать... на 100%

Чаще, пожалуй, наоборот.
Всем говорят, что от танцев прет.

Ну кто ж вам признается, что он танцами занимается, бо девок можно за жопу хватать?
Или потому что зарплата менеджера по продаже кирпичей ниже чем преподавателя сальсы буратинам?
Или что можно взять девочку и поучить ее посреди танцпола (оторвавшись за начальника-идиота)?

Quote:
Originally Posted by earthen View Post
удовольствие в первый раз может и быть причиной, но потом закрепиться и станет целью
О. Это тема отдельной длинной песни.
Для многих сальса - как телевизор... или этот ваш попкорн .
Легкий способ отключиться от проблем.
Вошел в клуб (нажал кнопку/съел ведерко)- и не надо думать, напрягаться, делать что-то.
Музычка, приятность, легкое щекотание чувств дозволенным флиртом (без риска быть посланным).

Потому есть десятки людей, которые по 5-7 дней в неделю на дискотеках.
Уровень танцевания у них, кстати, бывает разный. Есть такие, что и по 5 лет - дрова дровами. А есть такие, которые прилично научаются.

Но все равно - наркоманы.
Не обязательно иметь степень по биологии чтобы употреблять ммм... кукурузу.

Цель - процесс. Угу.
Например сон - это процесс.
Утром часто хочется подольше не вылезать из кровати - потому что не хочется вставать и принимать ответственность за происходящее.
bailaraton is offline   Reply With Quote
Old 22.01.2010, 17:42   #4
Blues

Blues's Avatar

Blog Entries: 4
Send a message via ICQ to Blues

Quote:
... Всем говорят, что от танцев прет.
Ну кто ж вам признается, что он танцами занимается, бо девок можно за жопу хватать? Или потому что зарплата менеджера по продаже кирпичей ниже чем преподавателя сальсы буратинам? Или что можно взять девочку и поучить ее посреди танцпола (оторвавшись за начальника-идиота)?

Для многих сальса - как телевизор... или этот ваш попкорн .
Легкий способ отключиться от проблем.
Вошел в клуб (нажал кнопку/съел ведерко)- и не надо думать, напрягаться, делать что-то.
Музычка, приятность, легкое щекотание чувств дозволенным флиртом (без риска быть посланным).
bailaraton, Вы зрите прямо в корень конечно. Подскажите мне пожалуйста: Для меня сальса как теливизор, правда я не зарабатываю на ней как препод и не отрываюсь на людях на танцполе. Мне приятно танцевать с красивой девушкой, но я последнее время мало танцую на сальсатеках (больше музыку ставлю и организовываю - вот недавно собрали все школы Волгограда - 4 шутки! - на одну общую сальсатеку). В сальсе я нашел компанию друзей (есть другие компании - не из сальсы, с ними я тоже туссую и девушки не из сальсы есть). С этими друзьями приятно видеться, приятно общаться, в том числе и на тему сальсы.

Вы говорите о неком наркоманстве и подмене реальной жизни сальса-жизнью (я так понял). Скажите это плохо? Где грань?

======== Вопрос снимаю. Перечитал тему на сальса.ру о "Полюбите нас сирых, полюбите убогих". Пришел к выводу (еще до перечитки) что сильно переоцениваю роль сальсы в своей жизни. Возвращаюсь на землю. В том числе и в организаторской части. Легчает. Спорт и фотография!

Last edited by Blues : 22.01.2010 at 19:59.
Blues is offline   Reply With Quote
Old 23.01.2010, 00:27   #5
bailaraton

Quote:
Originally Posted by Blues View Post
Вы говорите о неком наркоманстве и подмене реальной жизни сальса-жизнью (я так понял). Скажите это плохо? Где грань?

======== Вопрос снимаю. Перечитал тему на сальса.ру о "Полюбите нас сирых, полюбите убогих". Пришел к выводу (еще до перечитки) что сильно переоцениваю роль сальсы в своей жизни. Возвращаюсь на землю. В том числе и в организаторской части. Легчает. Спорт и фотография!
Нет уж, я отвечу.
И не о танцах.

"Песнопения — не признак сплоченности компании. Это признак того, что компании не о чем поговорить."

Взято отсюда
http://www.bards.ru/press/press_show.php?id=1355
Очень правильно. Я видал достаточно много тусовок.
Объединяет их одно. Они заменяют телевизор.

С ребятами, с которыми мы начинали, мы сейчас с удовольствием ходим в сауну и на концерты. Ездим в разные города и прикольные места.
На сальсатеки ходим раз в месяц, а то и реже.

А организовывать сальсовые "междусобойчики" исключительно в своем кругу - давно забили.
Всегда оказывается, что интереснее просто друг с другом поговорить.
А тогда музыку можно и "покамернее" подобрать.

"Телевизором" это становится тогда, когда в состоянии "вдруг появился свободный вечер" идем в клуб, обещая подумать себе там, что делать дальше.

В случае с телеком - "сначала ткнем кнопу на пульте, а потом подумаем - к сессии поготовимся, гвоздь вобьем или гантели из угла в угол попереставляем".

Результат обычно одинаковый.
Это проще, чем дать себе пинка - и таки гвоздь забить.

Апдейт. Да, еще можно в форумы пописать
Old 23.01.2010, 20:13   #6
yu_aniskin

yu_aniskin's Avatar

Quote:
Нет уж, я отвечу.
И не о танцах.

"Песнопения — не признак сплоченности компании. Это признак того, что компании не о чем поговорить."
Нет уж я тоже тогда отвечу...
Вот собираемся мы с однокурсниками парочку раз в месяц, неважно по какому поводу, но обязательно с гитарой и такие многочасовые песнопения устраиваем - заслушаешься, ибо у парней голоса (не у меня) - мама дорогая! Думаете поговорить не о чем?
Но когда душа хочет петь - словоблудием заниматься знаете ли как-то грешно!
И структура многих песнопений именно и заточена под "сплачивание" компаний!
Old 06.01.2010, 20:20   #7
bailaraton

Quote:
Originally Posted by wetman View Post
Кстати, напрашивается естественная классификация танцоров.
Одни танцуют потому, что их прёт и им приятен сам процесс.
Другие, посредством танца пытаются достичь каких-то целей, напрямую с танцем не связанных. А именно: познакомиться с девушкой, пообниматься, сделать ей приятное, самоутвердиться за счет нее, просто самоутвердиться, произвести впечатление на публику, выиграть какой-нибудь приз, срубить бабло и т.п.
Сколько я знаю хороших танцоров - у них "сам процесс" первичен.
Остальные цели или достигаются другими путями, или не важны.

И, что характерно, - их партнерши любят.

А перечисленные цели, увы, в сальсе достигаются наиболее просто.
(Даже срубить бабло, если сравнить с большинством других профессий)

Особенно если задвинуть внутреннее удовольствие от ТАНЦА и рекламировать сексуальность, конкурсы и впечатление на публику.
Поэтому тут столько шелухи.

Имхо, латиносы массово относятся к "первым".
Девушки и так дают (и с меньшими "выгибонами"), самоутвердиться за счет недоделанной звездности не перед кем (кругом все такие), макнуть тоже никого не получится (гы. хотелось бы посмотреть) , за "звездную неаккуратность" отгрести можно.

Остается танцевать
Reply

Posting Rules